domingo, 30 de enero de 2022

BIZOCHO DE CHOCOLATE Y PEDRO XIMÉNEZ

Estamos a último domingo de mes y hoy toca un nuevo reto de #Asaltablogs y en este caso había que robar en la cocina de nuestra compi Fresas y Aceite https://fresasyaceite.es/ y yo me he decantado por este delicioso bizcocho que está para chuparse los dedos: https://fresasyaceite.es/bizcocho-de-chocolate-y-pedro-ximenez/

Ingredientes:

-          150 gramos de mantequilla.

-          150 gramos de azúcar.

-          150 gramos de harina.

-          150 gramos de Colacao.

-           4 huevos.

-          16 gramos de levadura química.

-          80 mililitros de Pedro Ximénez.

-          Ralladura de 1 limón.

-          Azúcar glass (para decorar, aunque yo este paso me lo he saltado).

Elaboración:

Saca la mantequilla del frigorífico un par de horas antes para que tenga textura pomada. Bate los huevos con el azúcar y mezcla bien.

Vierte el vino, añade el Colacao y vuelve a mezclar. Tamiza la harina con la levadura y añádelo junto con la ralladura de limón.

Precalienta el horno a 180º, engrasa un molde y mételo durante 45 minutos. Una vez horneado, déjalo enfriar y desmolda y ya está listo para comer. Se puede decorar con azúcar glass. 


3 comentarios:

  1. Hola, estoy muy segura de que estará muy rico pero la pinta es preciosa, tiene hasta brillo. Un beso

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  2. ¡Te ha quedado estupendo! Perfecto para marcarte un desayuno de 10.
    Muchas gracias por tu asalto, un abrazo grande :)

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  3. Qué bueno, con lo que yo soy de bizcochos te lo voy a robar yo ahora a ti.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos

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