viernes, 26 de marzo de 2021

TORRIJAS CON LECHE CONDENSADA

Me encanta la leche condensada y las torrijas así que este año decidí fusionar las dos cosas y ha salido una receta excelente.


Ingredientes:

-          Una barra de pan para torrijas.

-          750 mililitros de leche.

-          250 mililitros de nata para montar.

-          5 cucharadas de leche condensada.

-          Cáscara de un limón.

-          Una rama de canela.

-          3 huevos.

-          Aceite de girasol.

-          Azúcar y canela para rebozar.

-          Leche condensada para adornar.

Elaboración:

Cortamos las rebanadas de pan y ponemos a cocer la leche y la nata con la cáscara de limón, el palo de canela y la lecha condensada. Una vez que hierva se deja infusionar y luego se bañan las torrijas con la mezcla. Primero por un lado y luego por el otro y se dejan como mínimo cuatro horas impregnadas con el líquido.

Luego se rebozan en huevo y se comienzan a freír en aceite de girasol. Se sacan, se escurren se rebozan en azúcar y canela y antes de servir se les añade por encima un chorro de leche condensada.

 

1 comentario: