Ingredientes:
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10
alcachofas.
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4 lonchas
de jamón serrano.
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½ cebolla.
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2 dientes
de ajo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Zumo de
medio limón.
Elaboración:Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas, también podéis utilizar de bote, pero aseguraros que son de buena calidad. Les quitamos la parte exterior, las hojas hasta que lleguemos a unas que están más amarillas, también les pelamos o cortamos el rabo y las ponemos en un cuenco con agua y con el zumo de medio limón para que no se oxiden.
Mientras tanto ponemos una olla grande con agua y un poco de
sal y cuando empiece a cocer metemos las alcachofas de 15 a 20 minutos. Sabréis
que están listas cuando las toquéis y ya estén blandas.
Mientras se cuecen las alcachofas en una sartén echáis los
dientes de ajo bien picaditos y la media cebolla, cuando esté transparente
añadís el jamón cortado y lo mezcláis todo. Sacáis y reserváis.En la misma sartén donde habéis realizado el sofrito, freís un poco las alcachofas y le añadís la mezcla anterior, le dais varias vueltas para que se mezclen todos los ingredientes y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Qué ricas las alcachofas! Yo suelo utilizar en conserva, porque nunca se si limpio bien las frescas, jajaja.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y este me parece un plato de 10, un beset
ResponderEliminarApetecible 100% pero con pan jeje
ResponderEliminarbesos
Buenísimas, con ese jamón que aporta un sabor riquísimo. Un beso
ResponderEliminarMenuda ricura....mmmm
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarEstupenda receta. Otra para la lista.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz jueves!