Uno de mis productos favoritos en la cocina son las
salchichas y aunque en el blog las he publicado de diferentes maneras, nunca
las había realizado al horno, así que aquí os dejo esta sabrosa receta. Lo
único que yo las refrío antes de meterlas al horno, pero si sólo las queréis al
horno, lo único que tenéis que hacer es aumentar en 20 minutos el tiempo que la
carne está en el horno.
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8
salchichas de cerdo.
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2 patatas
grandes.
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Media
cebolla.
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4
pimientos del piquillo.
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Un par de
dientes de ajo.
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Orégano.
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Sal.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vino
blanco.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en
rodajas finas. Las ponemos en el fondo de la bandeja que vayamos a meter al
horno, se salan, se añade la media cebolla cortada en juliana, los dos dientes
de ajo bien picaditos, el orégano, un chorro de aceite y medio vaso de vino
blanco. Se meten durante 45 minutos a 180 grados.
Mientras se hacen las patatas, echamos un poquito de aceite
en la sartén y freímos un poco por cada lado las salchichas. Una vez que están
las patatas blandas, se añaden las salchichas con todo el jugo que hayan
soltado en la sartén, así como los pimientos del piquillo en tiras, y se tienen
en el horno durante 20 minutos más para que todo el jugo de la carne se
impregne en las patatas. Una vez pasado este tiempo, se saca el plato y ya está
listo para degustar.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Una propuesta interesante, y práctica a tener en cuenta, saludos
ResponderEliminarA mí también me encantan las salchichas, y esta versión al horno y con patatas seguro que está de rechupete. Besos.
ResponderEliminarme encantan las salchichas, aunque no suelo cocinarlas mucho, por mi problema con el colesterol. Pero tu las has preparado, que dan ganas de comerlas, y pelillos a a la mar, ja, ja, ja...besos!!1
ResponderEliminarDan ganas de acercar el tenedor, ué ricas y que´buena forma de hacerlas!! Un beso
ResponderEliminarHola Laura!!! madre mía!! Qué maravilla de salchichas!! y acompañadas de las patatas Mmmmm... te ha quedado un plato de sobresaliente!! Besotes
ResponderEliminarElena