Llega el verano y lo que más nos apetece en este época son
las ensaladas y los platos frescos, así que aquí os dejo esta rica ensalada
realizada con una vinagreta especial.
-
¼ de
lechuga iceberg.
-
1 tomate
grande.
-
50 gramos
de queso de cabra semicurado.
-
1 pepino.
-
2
rebanadas de pan.
-
Vinagreta:
o
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva.
o
Medio
limón.
o
Un poco
de ajo en polvo.
o
Una
cucharadita de café de hierbas provenzales.
o
Una
cucharada de postre de mostaza.
o
Sal.
o
Pimienta
negra molida.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la vinagreta, lo echamos todo en
un pequeño bol y le damos varias vueltas hasta que emulsione. Lo guardamos en
el frigorífico hasta que sea la hora de utilizarla.
Mientras tanto picamos la lechuga y cortamos en trozos
pequeños el tomate, el queso, el pepino y el pan. Una vez que lo tenemos todo
en una ensaladera, le añadimos la vinagreta y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Más ensaladas a mi lista, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarQué pinta, se ve deliciosa !!! saludos
ResponderEliminar¿Lo ves?, esto es lo que quiero yo, cositas bien fresquitas que apacigüen estos calores sofocantes. Besos!!!
ResponderEliminarQue ensalada más rica Laura, los ingredientes me gustan y la vinagreta tiene que ser una delicia, yo también te la copio que estos días no apetece otra cosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.