Me
encantan los perritos calientes, hace unos meses os di una receta con los
ingredientes que para mí forman el perrito
caliente perfecto. En este caso voy a publicar la receta de pan para
perritos, no obstante os advierto que tiene más sabor a pan que el que compráis
en las tiendas, por lo que a mí personalmente me gusto más.
Ingredientes:
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250 gramos de harina de fuerza.
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5 gramos de levadura
fresca de panadería.
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5 gramos de sal.
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10 gramos de azúcar.
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2 huevo.
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50 gramos de agua templada.
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15 gramos de aceite de oliva.
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75 gramos leche.
o Relleno:
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4 salchichas.
§
8 tranchetes.
§
1 cebolla.
§
Ketchup, mostaza y mayonesa.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es deshacer la levadura en la leche templada, ya sabéis que
la leche no puede estar muy caliente, porque si no podéis quitarle sus
propiedades. En un bol mezclamos la sal, el aceite, el huevo, el agua y el
azúcar. Poco a poco vamos añadiendo la harina al cuenco y finalmente ponemos la
levadura.
Mezclamos
la masa hasta que esté totalmente homogénea y amasamos hasta que este
ligeramente pegajosa, pero que se despegue fácilmente de las manos. La dejamos
reposar durante hora y media tapada con un paño. Pasado este tiempo hacemos
nuestros panes de perrito, con estas cantidades salen cuatro panes. Las hacemos
con las formas que más nos gusten, en este caso alargadas y las colocamos en
una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Volvemos
a tapar los panes y los dejamos reposar durante otra media hora. Precalentamos
el horno a 200º, pintamos con un huevo los panecillos y los introducimos al
horno durante 20 minutos.
Los
sacamos, abrimos los panecillos y los rellenamos con lo que más nos guste en
este caso les he puesto cebolla pochada en aceite a fuego bajo y tranchetes, ya
que al colocar la salchicha bratwurst recién frita se deshace un poco el queso
y está muy rico. De salsas yo me he decantado por mayonesa, ketchup y mostaza.
Tiempo de preparación: 35 minutos (sin contar
el fermentado).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que buena pinta que tiene este pan.....
ResponderEliminarPues que fácil resulta la receta de los panecillos. Me la apunto también para hacerla cuando me apetezca echar las manos a la masa. jejeje. Besos¡¡¡
ResponderEliminarPues me apunto la receta, sin duda es facilicima!
ResponderEliminarTomo nota de esta receta pues tiene una pinta estupenda este pan.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Te ha quedado fantástico! Ahora me comería uno para merendar!
ResponderEliminarUn beso