Hoy os traigo una de mis raciones favoritas, lo único es que
en algunos bares no la saben cocinar bien y en otros están muy caras, pero para
subsanar estos dos defectos, lo mejor es que la cocinéis en casa como más os
guste y mucho más económicas.
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500
gramos de gambas peladas.
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5 dientes
de ajo.
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8
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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2
pimientas de cayena.
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Sal.
Elaboración:
Si las gambas están congeladas lo más importante es
descongelarlas y retirarles todo el agua. En una sartén ponéis el aceite y las
dos pimientas de cayena. Cuando esté caliente añadís los dientes de ajo
laminados. Tened mucho cuidado de que no se os quemé el ajo, ya que eso
estropearía el plato.
Cuando el ajo está doradito echáis las gambas que
previamente habréis salado y las dejáis unos tres minutos
hasta que veáis que cambian de color, pero no las dejéis mucho, ya que
enseguida se pasan. Para los que no sois amantes del ajo podéis retirarlo, ya
que con el rato que lo habéis tenido ya ha dado gusto al aceite, pero lo bueno
del plato es que se quedé en él por si alguien quiere comérselos.
Tras tener cocinadas las gambas se echan a una cazuela de
barro y ya están listas para comer. Mi madre por ejemplo las cocina
directamente en una pequeña fuente de barro, pero a mí personalmente me gusta
más cocinarlas en la sartén y luego trasladarlas al recipiente de barro.
Tiempo de
preparación: 10 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy
fácil.
Como me gusta y es super rapida..
ResponderEliminarPues tienes toda la razón en casa quedan geniales, me llevo tu tapita!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Me encantan las gambas al ajillo, y la manera que has tenido de cocinarlas me ha gustado. Rapidito y fácil. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUn plato que siempre triunfa y que te comes un pan mojando esa salsita tan rica.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
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