miércoles, 19 de noviembre de 2014

ENSALADA PANZANELLA

Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea una de las más conocidas.

Ingredientes:
-          2 tomates maduros.
-          Un bol lleno de tozos cortados de pan para realizar picatostes.
-          1 cebolla morada mediana (yo no encontré y utilice una normal).
-          Media lata de aceitunas negras.
-          Queso mozzarella.
-          Albahaca (si puede ser fresca).
-          Ajo en polvo.
-          Sal y pimienta.
-          Aceite de oliva.
-          Vinagre.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es tostar el pan. Lo mejor es utilizar un pan italiano, pero si no encontráis usar una chapata o pan similar siempre que la corteza la tenga dura para que los picatostes queden mejor. Lo cortáis en trozos medianos y le añadís un chorro generoso de aceite, albahaca, ajo en polvo, sal y pimienta, le dais un par de vueltas y lo metéis al horno durante diez minutos a 200º. Vigilad de vez en cuando para que no se queme.
Mientras tanto vamos cortando en dados los tomates, las aceitunas y la cebolla. Lo echamos todo en una ensaladera, añadimos el pan cuando esté listo y por último la mozzarella puede ser en tacos o rallada. Aliñamos la ensalada con sal, aceite y vinagre y ya está lista para degustar.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Que rica ensalada, me la apunto que en casa ponemos ensalada todos los días y así voy cambiando.
    Besos crisylaura.

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  2. Me apunto esta receta, este tipo de ensaladas me gustan mucho.

    Saludos!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  3. Una ensalada siempre es una buena opción. Sana y natural ;)

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