viernes, 18 de junio de 2021

PASTEL FRÍO DE ATÚN CON MAYONESA DE ANCHOAS

Hoy os traigo un pastel frío de pan de molde que para los días de verano es una receta ideal y se hace en un momento.

Ingredientes:

-          9 rebanadas de pan de molde.

-          1 lata de anchoas.

-          2 lastas de atún natural.

-          1 tomate.

-          1 trozo de lechuga.

-          2 huevos duros.

-          1 lata de aceitunas.

-          Mayonesa de anchoas:

o   350 mililitros de aceite de girasol.

o   2 anchoas.

o   1 huevo.

o   Zumo de medio limón.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es la mayonesa, batimos 150 mililitros de aceite de girasol (si queréis más sabor usar aceite de oliva) con el huevo y el zumo de medio limón, sin mover el vaso de la batidora hasta que esté un poco espeso. Luego añadimos el resto del aceite y cuando ya tengamos la textura adecuada echamos las dos anchoas y volvemos a batir.

Ahora colocamos tres rebanadas de pan de molde y las aplastamos con un rodillo y empezamos con nuestras mezclas para el interior de nuestro pastel, por un lado ponemos media lata de aceitunas, la lechuga y el tomate cortado en trozos y por otro la clara de los dos huevos cocidos y las dos latas de atún escurridas con un poco de mayonesa.

Encima de las tres rebanadas de pan de molde ponemos la primera mezcla, la de lechuga, aceitunas y tomate, aplastamos otras tres rebanadas las colocamos encima y ponemos la segunda mezcla. Ahora aplastamos otras tres para cerrar nuestro pastel.

Luego lo bañamos con la mayonesa y lo decoramos con la yema del huevo rallada y colocamos encima las anchoas de la lata y las aceitunas restantes.


 

1 comentario:

  1. Los pasteles fríos siempre nos sacan de apuros en verano y quedamos como reinas de la cocina. Me encanta!!

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