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½ kilo de
guisantes congelados o un bote grande.
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75 gramos
de chorizo.
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2 patatas
medianas.
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4
cuchareadas de tomate frito.
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Media
cebolla.
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Un par de
dientes de ajo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo mejor para hacer cualquier receta con guisantes es que
este producto sea fresco, pero en este caso no es temporada y como tengo el
congelados estropeado los tuve que hacer con unos de bote, aunque os aconsejo
que si podéis los hagáis con guisantes congelados.
Como los guisantes eran de botes, ya venían cocidos, así que
lo único que hice fue escurrirles el agua en un colador y lavarlos, si no los
tenéis que cocer en agua con sal.
Una vez que tenéis listos los guisantes freís las patatas en
cuadrados pequeños en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén listas las
sacáis a un papel absorbente y reserváis.
Ahora en un cacerola o sartén amplia, echáis un chorro
generoso de aceite y comenzáis a freír el diente de ajo bien picado y la
cebolla a fuego medio. Cuando veáis que la cebolla está transparente añadís el
chorizo y le dais un par de vueltas. A continuación, echáis los guisantes para
que cojan todo el sabor de la grasa que ha soltado el chorizo. Añadís las
cuatro cucharadas de tomate frito y las patatas dais varias vueltas con una
cuchara para que se mezclen todos los sabores y listo para servir.Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Laura me encantan los guisantes, aunque cuando los hago con patatas siempre es en guiso, seguro que este salteado es un bocado perfecto, ¿y si le ponemos un par de huevos fritos?, jejeje... Besos
ResponderEliminarHola, buenísimo, has cocinado con mucho gusto!!!Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos guisantes!! desde luego un plato muy completo :)
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