Ingredientes:
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350
gramos de garbanzos cocidos.
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4 lonchas
de panceta
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Media
cebolla.
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1 diente
de ajo.
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Harina
para rebozar.
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2 huevos.
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Pan
rallado.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Ponemos los garbanzos a remojo el día anterior. Se encurren
y se ponen a cocer con agua hirviendo hasta que estén blandos. Se vuelven a
escurrir y se pasan por el pasapurés.
Pelamos y picamos muy fino las cebollas y los ajos con un
chorro de aceite en la sartén. Una vez pochados se les quita el aceite y los
echamos donde tenemos el puré de garbanzos.
Troceamos la panceta y la salteamos en la misma sartén que
la cebolla, una vez dorada la añadimos a la fuente donde tenemos el resto, le
añadimos un poco de sal y le damos varias vueltas. Cuando la mezcla se atempere
se da forma a las albóndigas.
Se pone en un huevo harina, en otro los huevos batidos y en
otro en pan rallado. Primero se pasan por harina, luego por huevo batido y
finalmente por pan rallado, se fríen en aceite de oliva hasta que están doradas
y se acompañan con la salsa que más os guste.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 3 personas.
Dificultad: Media.
Que receta más original! Me gusta! Besitos
ResponderEliminarme encanta la idea¡¡¡ es una propuesta muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura