lunes, 17 de octubre de 2016

ENSALADA DE GULAS Y SETAS

Como ha comenzado la temporada de setas en esta ensalada templada he empleado dos de mis productos favoritos las setas y las gulas.

Ingredientes:

-          2 tomates medianos.

-          2 huevos.

-          2 dientes de ajo.

-          50 gramos de setas de chopo.

-          1 paquete pequeño de gulas.

-          1 puñado de cebolla frita.

-          10 aceitunas negras.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Vinagre.

-          Sal.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es partir los dos dientes de ajo en trocitos pequeños, echamos un chorro generoso de aceite de oliva en la sartén y comenzamos a freír las setas. Cuando ya están cocinadas, que ya han expulsado todo el agua se añaden las gulas, se salan y se dan varias vueltas.

Mientras se están cocinando las setas y las gulas, cocemos los huevos con un poco de sal, ya sabéis cuando el agua comience a cocer los dejáis durante diez minutos. Los sacáis y los peláis.
Ahora toca el momento de montar la ensalada, pelamos y cortamos los tomates, cortamos también los huevos y las aceitunas, le añadimos la cebolla frita y las setas y las gulas, les quitamos el aceite sobrante, y justo antes de servirla en la mesa, la aliñamos con aceite, vinagre y la sal.


Tiempo de preparación: 4o minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios: