Hoy os traigo un aperitivo sensacional; es mejor hacerlo en
otoño con setas recién cogidas del campo, pero en este caso me tuve que
conformar con setas cultivadas. No obstante, gracias a los ingredientes que les
esparcí por encima estaban riquísimas. También es importante utilizar un rico
aceite de oliva, en este caso utilicé la marca Mundo Orito que me tocó en un
concurso del blog y le da un toque espectacular.
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250
gramos de setas cultivadas.
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50 gramos
de jamón serrano.
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Dos
dientes de ajo.
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Zumo de
medio limón.
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Una
cucharada de pan rallado.
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Un chorro
generoso de aceite de oliva.
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Un poco
de perejil.
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Sal
(opcional).
Elaboración:
Si son setas que habéis cogido en el campo, lo primero que
debéis hacer es limpiarlas, en este blog podéis encontrar varios post de cómo
limpiar las setas en función de qué especie sean. Si son compradas vienen ya
limpias. Las ponéis en una fuente apta para horno y comenzáis hacer el majado.
Cortáis en pequeños trozos el jamón, el ajo y el perejil. Le añadís el limón y
el aceite de oliva y le dais varias vueltas. Si queréis le podéis añadir sal,
aunque el jamón ya le ofrece suficiente sabor.
Una vez que tenéis el majado se lo esparcís por encima a las
setas y luego le echáis la cucharada de pan rallado de manera que quede todo
uniforme. Precalentáis el horno a 200 grados, metéis la bandeja y lo dejáis
durante 15 minutos y ya están listas para comer. Os aconsejo que preparéis
suficiente pan, ya que la salsa está de toma pan y moja.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Yo casi siempre tengo que usarlas cultivadas, por aquí no suelen verse mucho, o al menos yo no sé dónde buscarlas... y la verdad es que quedan buena y más si le pones este acompañamiento :)
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas y aunque sean cultivadas el sabor tiene que ser muy rico!! la salsita que les has puesto me parece ideal. besos
ResponderEliminarYo acostumbro a recolectar en el otoño, pero de estas o recolectadas lo mismo da esa receta esta genial, riquísima...
ResponderEliminarUn beso
A mi me gustan todo el año, tanto del campo como compradas, para mi siempre estan de 10! besos.
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