La pipirrana es una fresca ensalada que sobre todo se come
en el sur con verduras típicas de esta época. En este caso le he añadido atún
para darle un poco más de consistencia, pero el plato típico no lo suele
llevar.
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2
tomates.
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1 pimiento
verde italiano.
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Media
cebolla.
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1 huevo.
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1 lata de
atún en aceite.
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1 diente
de ajo.
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Sal.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer el huevo en abundante agua
con sal durante diez minutos a partir de que el agua comience a hervir.
Retiramos del fuego y refrescamos con agua fría. Lavamos los tomates y los
pimientos, los pelamos y los cortamos en trozos pequeños, al igual que la
cebolla. El huevo si queréis podéis cortarlo en trozos más grandes para que no
se os deshaga, y añadimos la lata de atún.
Ahora toca el turno de hacer la vinagreta, cortamos en
trozos muy pequeñitos el ajo, no se os olvide quitarle la hebra o brote que
tiene en medio para que no repita, añadís sal, un poco de vinagre y un buen
chorro de aceite y emulsionáis, se lo añadís a vuestra ensalada y ya tenéis la
pipirrana lista para degustar. La podéis meter al frigorífico y tenerla durante
un par de horas y sacarla cuando lleguen vuestros invitados.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Muy fresquita y rica! ideal para el verano y hasta como guarnición de pescados! besos
ResponderEliminarEsta pipirrana me encanta¡¡¡ Ayyy que seguro que está riquisima. Un beso guapa y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, ahora mismo la voy a hacer para cenar jiji
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