viernes, 30 de agosto de 2013

GAZPACHO

Uno de los platos que más se cocinan en verano es el gazpacho. Me gustaría haber escrito esta receta antes, pero por culpa del tiempo no he tenido tomates del huerto hasta ahora y sinceramente si el gazpacho no se cocina con este tipo de tomate no está igual.

Ingredientes:
-          1 kilo de tomates.
-          Medio pimiento verde.
-          Media cebolla.
-          Medio pepino.
-          Un puñado de sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Cebolla frita, pan frito, más verdura… (opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar los tomates, también se pueden dejar con la piel si vais con prisa, pero al ser un plato tan sencillo os aconsejo que los peléis, ya que la textura cambia mucho. Cuando ya los tenéis pelados, los partís en trozos, así como la cebolla, el pepino y el pimiento verde. Hay gente que le añade más cantidad de pepino y de pimiento verde, pero yo creo que son productos que le dan un sabor muy fuerte y la esencia del gazpacho es que sepa a tomate.
Una vez que tenéis toda la verdura troceada, le añadís un puñado de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, aunque menos que al salmorejo. Hay gente que al gazpacho también le añade pan y ajo, pero yo creo que eso lo convierte en salmorejo, por eso yo no se lo añado, pero si queréis le da un gusto estupendo.
 Lo metéis a la nevera y ya está listo para comer, en función del agua que tengan los tomates os queda más espeso o más líquido. No obstante, después de meterlo a la nevera siempre se os va a quedar más sólido. Además, eso va en gusto hay a gente que le gusta bebérselo y a otros comérselo con cuchara. Para estos últimos os recomiendo que pongáis alrededor de los cuencos de gazpacho cebolla frita, pan frito o más verdura para que los comensales puedan añadírselo al plato y darle un toque diferente.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

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