miércoles, 18 de enero de 2023

PATATAS AL HORNO CON SALSA DE AJO

Me encantan las patatas y si tienen una buena salsa es el aperitivo perfecto, por eso os traigo esta deliciosa receta que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

-        500 gramos de patatas.

-        1 cabeza de ajo.

-        4 cucharada de mayonesa casera.

-        Sal y pimienta.

-        Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Pelar, cortar en cuadrados las patatas. Salpimentar y rociar con un chorro generoso de aceite de oliva. Meter al horno durante 45 minutos a 200 grados.

Cortar la cabeza de ajos por la mitad, envolver en papel albal y meter también al horno junto con las patatas.

Hacer la mayonesa con aceite de girasol (queda más suave), zumo de medio limón, sal y un huevo. El secreto de la mayonesa es no mover la batidora mientras se está emulsionando.

Una vez pasado el tiempo de horno, sacar los dientes de ajo, pelar y batir junto con la mayonesa.

Finalmente, se echa en un plato las patatas y por encima la salsa.


1 comentario:

  1. Hola amiga, estos aperitivos sencillos son los que gustan a todos. Unas riquísimas patatas que nos abren el apetito que nos invitan a comer más. Mil besos!

    ResponderEliminar