lunes, 19 de junio de 2017

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS EN SALSA DE ALMENDRAS

Estamos terminando la temporada de espárragos trigueros y no podía dejar de poneros esta receta que está deliciosa.

Ingredientes:

-          300 gramos de espárragos verdes.

-          2 dientes de ajo pequeños.

-          50 gramos de pan.

-          10 almendras peladas.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Colorante alimentario (opcional).

-          Sal.
Elaboración:
Se lavan y se cortan los espárragos en varios trozos desechando la parte más dura. Se saltean en una cazuela durante 10 minutos a fuego medio.

Por otro lado, se fríen en otra sartén los ajos pelados, el pan cortado en trozos y las almendras. Cuando ya lo tenemos se pasa al vaso de la batidora se le añaden 200 mililitros de agua y se tritura todo. Se añade la salsa a la cazuela de los espárragos y se deja cocer diez minutos o hasta que tenga la textura deseada. Se ajusta de sal, si veis que la salsa ha quedado muy clara le añadís un poco de colorante para darle más color, aunque a mí no me hizo falta y listo para servir. Para decorar reserve un poco del pan que tenía frito y así le di un punto crujiente.

Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

3 comentarios:

  1. Me gusta las recetas de verduras con salsa de almendras. Da un toque muy especial a este tipo de platos, todo un acierto, un beset

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  2. Una pregunta.¿ Hará falta pan? Porque esa salsita está de lujo!!! Un plato estupendo amiga: Un beso

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    Respuestas
    1. Yo es que el pan lo acompaño con todo, así que haga el plato que haga siempre esta presente jeje.

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