miércoles, 11 de noviembre de 2015

BERBERECHOS AL VAPOR

Los berberechos son uno de los platos favoritos de mi marido y la verdad es que no tienen ningún secreto, pero están deliciosos.

Ingredientes:
-          500 gramos de berberechos.
-          Medio limón
-          2 hojas de laurel.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner los berberechos en agua con sal para que suelten toda la arena, los dejáis una hora más o menos. A continuación, ponemos los berberechos con un poco de agua en una olla con las dos hojas de laurel y los tapamos. Cuando hayan pasado unos cuatro minutos miramos y si los berberechos se han abierto los sacamos y si todavía no se han abierto los dejamos un par de minutos más. Los echáis a un plato y con un poco de limón están de muerte.
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.

5 comentarios:

  1. ¡Estupenda receta! Tú marido estará encantado, si es uno de sus platos favoritos.

    Por aquí, nada de berberechos, aynssssss.

    ¡Besotes y feliz dia!

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan los berberechos, y que sencillita es la forma de hacerlos.
    Muy ricos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Así tienen un sabor espectacular, conservan el sabor natural a mar, deliciosos!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, es uno de los moluscos más ricos que hay, una gozada para el paladar.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar