Me encantan las patatas y si tienen una buena salsa es el aperitivo perfecto, por eso os traigo esta deliciosa receta que está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
-
500 gramos de patatas.
-
1 cabeza de ajo.
-
4 cucharada de mayonesa casera.
-
Sal y pimienta.
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelar, cortar en cuadrados las patatas. Salpimentar y rociar
con un chorro generoso de aceite de oliva. Meter al horno durante 45 minutos a
200 grados.
Cortar la cabeza de ajos por la mitad, envolver en papel
albal y meter también al horno junto con las patatas.
Hacer la mayonesa con aceite de girasol (queda más suave),
zumo de medio limón, sal y un huevo. El secreto de la mayonesa es no mover la
batidora mientras se está emulsionando.
Una vez pasado el tiempo de horno, sacar los dientes de ajo,
pelar y batir junto con la mayonesa.
Finalmente, se echa en un plato las patatas y por encima la
salsa.
Hola amiga, estos aperitivos sencillos son los que gustan a todos. Unas riquísimas patatas que nos abren el apetito que nos invitan a comer más. Mil besos!
ResponderEliminar