-
½ bolsa
de lechugas variadas.
-
4 lonchas
de bacon.
-
Un puñado
de picatostes.
-
50 gramos
de queso cheddar.
-
50 gramos
de queso gouda.
-
Un puñado
de cebolla frita.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Vinagre
de Módena y una cucharadita de miel.
Elaboración:
Colocamos la lechuga en el bol donde vayamos a servir la
ensalada. En una sartén sin aceite pasamos el bacon hasta que lo tenemos bien
frito. En esta misma sartén con un poco más de aceite hacemos los picatostes,
es decir, cogemos un par de rebanadas de pan las cortamos en cuadraditos y las
pasamos por esta sartén hasta que hayan cogido color.
Ahora echamos los picatostes en el bol de la ensalada, si
nos hemos pasado con el aceite los escurrimos antes, también añadimos el bacon
cortado en trozos, así como el queso y la cebolla frita.
A continuación, realizamos el aliño con el aceite, la sal,
el vinagre y la miel y se lo echamos por encima y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 15 minutos.Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Me parece una ensalada estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Alguna vez la he comprado para la playa, pero tienes razón, cuando la preparas en casa, de forma sencilla, sabiendo que recien hechas están mucho más ricas, no se tarda nada y el resultado es mejor. Me la comería ahora mismo.
ResponderEliminarBss
Me ha gustado mucho tu ensalada, ya tengo receta nueva.
ResponderEliminarMuy rica ensalada, me encanta comer fresco en esta temporada!
ResponderEliminarBesos
Como en casa, en ningún sitio, y más si no tenemos pereza a la hora de cocinar.
ResponderEliminarBesos.
Hola, no cuesta nada preparar una ensalada en casa, y sovbre todo el sabor y calidad es muy diferente a las compradas. Me encanta, de verdad. Un beso
ResponderEliminar