En realidad yo me lo quedé porque mi hija le encanta el
chocolate y nada más verlo se volvió loca, pero la verdad es que lleva
demasiado tiempo realizar las figuras de chocolate, cuando en cualquier
supermercado las puedes comprar a precios muy bajos.
Pero bueno ya que decidimos quedárnosla os voy a explicar su
funcionamiento, aunque una vez que la tenga cogido el tranquillo realizaré un
vídeo de youtube para que lo veáis.
El cacharro se compone de dos partes, una fondue donde
deshacer el chocolate, que es la parte más útil, ya que eso os servirá para
otras preparaciones y un rotador para que el chocolate se disperse bien por
todo el molde.
Cogéis chocolate que más os guste y lo ponéis en la fondue,
yo en este caso puse chocolate negro fácil de fundir y más o menor tardó unos
25 minutos en fundírmelo, por lo que tampoco es muy rápido, lo podéis hacer al
baño maría o al microondas, pero lo bueno de hacerlo en este aparato es que
sabes que no se te va a quemar.
Luego el chocolate lo echáis en los moldes que vienen,
tienes varios donde elegir, en este caso me decanté por el conejo y el corazón
y lo ponéis en la rotativa durante varios minutos para que se esparza por todos
los sitios. En realidad esto es lo más vistoso, ya que la rotativa cuenta con
luces de colores y la verdad es que es una verdadera pasada. Una vez que lo
habéis tenido allí durante 20 minutos. Cogéis el molde y lo metéis al
congelador para que se solidifique el chocolate y pasado un par de horas, lo
desmoldáis y ya está listo para comer.
Tras varios intentos os tengo que comentar que los moldes cuanto
más cosas pequeñas tengan más difícil es que salgan las piezas enteras. Por
ejemplo, en el conejo a mí siempre se me suelen romper las orejas, lo bueno es
que con un poco de nocilla se las puedas pegar y listo, es mejor aquellos
moldes como el corazón que son más lisos, ya que se sacan con más facilidad.
Por supuesto, podéis emplear el chocolate que más os guste,
blanco, con leche, eso sí os recomiendo uno que sea fácil de fundir para que no
tardéis mucho tiempo, incluso en una misma figura podéis emplear más de un
chocolate o romperle una parte de la figura para rellenarlo con algún tipo de
sirope o mermelada.
Espero que os haya gustado mi explicación sobre este
utensilio de cocina, que aunque es prescindible, si tenéis peques en casa se
volverán locos con las figuras de chocolate y haciéndolas ellos mismos.
Ciao, molto goloso questo cuore di cioccolato, mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
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