Ingredientes:
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70 gramos
de harina de trigo.
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70 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
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80 gramos
de carne de rabo de toro.
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200
mililitros de leche entera.
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200
mililitros de la salsa del rabo de toro.
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2 huevos.
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Pan
rallado.
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Aceite de
oliva virgen extra para freír.
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Sal.
Elaboración:Lo primero que hacemos es echar en un olla o sartén el aceite y comenzamos a freír la harina, este paso lo tenéis que hacer muy bien, ya que no hay nada peor que el sabor de harina cruda en una croqueta.
El siguiente paso es calentar la leche hasta que esté
templada y se la vamos añadiendo poco a poco, si la leche está templada hay
menos posibilidades de que haya grumos. A continuación, añadimos la salsa del
rabo de toro, tiene que estar muy triturado. Le damos vueltas y añadimos la
carne de toro desmigada, rectificamos de sal y seguimos dándole vueltas hasta
que la bechamel se despegue de las paredes.
Una vez realizada la bechamel se mete en el frigorífico
hasta que esté bien espesa. Sacamos le damos la forma que más nos guste y las
pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado. Una vez que las tengamos todas
las vamos friendo por tandas en aceite bien caliente, sacamos les quitamos el
aceite sobrante y las servimos a la mesa.Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 12 croquetas.
Dificultad: Media.
Bueno Laura en Sevilla lo llamamos Cola de Toro, y lo encuentras solo en los mejores sitios, es una auténtica locura lo que me gusta, y croquetas ya ni te digo. Besos
ResponderEliminarMmmm! Seguro que son toda una delicia!
ResponderEliminarBs