viernes, 6 de mayo de 2016

HUEVOS ROTOS CON PICADILLO

Me encantan los huevos rotos, ya que creo que la combinación de patatas y huevos es uno de los mayores manjares de nuestra gastronomía. En este caso he decidido acompañarlo con picadillo de chorizo y estaba de muerte. No obstante, en el blog podéis encontrar estas tres recetas:

-          Huevos rotos con bacalao.

-          Huevos rotos con setas y foie.

-          Huevos rotos con gulas.

Ingredientes:

-          2 patatas grandes.

-          2 huevos medianos.

-          100 gramos de picadillo de chorizo.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que tenéis que hacer es pelar y cortar las patatas como más os gusten, en este caso las he cortado en rodajas. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando coja temperatura salamos las patatas y las ponemos a freír. El fuego debe estar a temperatura media para que se hagan tanto por dentro como por fuera y cuando estén casi cocinadas subimos la temperatura para que se nos doren un poquito.
Mientras se están cocinando las patatas, en otra sartén, ponemos un poquito de aceite y vamos cocinando nuestro picadillo a fuego medio-fuerte. Esto en cinco minutos estará. Para retirarle el exceso de grasa lo sacáis a un papel absorbente.
En otra sartén con abundante aceite freís los huevos y ya sólo queda montar el plato, ponéis una cama de patatas, el picadillo por encima y coronando el huevo. Justo antes de llevarlo a la mesa lo rompéis, mezcláis todos los ingredientes y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
 

2 comentarios:

  1. Rota me quedo yo con esta delicia, ummm, llevo el pan!!un beso

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  2. En mi casa te hacen la ola mi marido y mis hijos. Menudo platazo.
    Un beso

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