jueves, 17 de diciembre de 2015

HUMMUS

Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que me ha pasado mi hermana y espero que os guste.

Ingredientes:
-          2 vasos de garbanzos cocidos.
-          2 cucharadas grandes de tahini.
-          1 diente de ajo.
-          Un poquito de sal y pimienta.
-          ½ cucharada de comino molido.
-          El zumo de medio limón.
-          Un poco de pimentón picante.
-          Perejil.
-          Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
-          ½ vaso de agua.
Elaboración:
Si los garbanzos son de boto enjuágalos en agua. Escúrrelos y échalos en el vaso de la batidora. A continuación, añade el diente de ajo pelado, un poco de pimienta y sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo, no os paséis con el agua, añadirla poco a poco.
A continuación, pasamos el hummus a un bol, echamos un poco de pimentón y aceite por encima para decorar y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Pues tú lo has dicho, es una manera estupenda de poner un toque exótico en la mesa, y de una manera sencilla

    Felices fiestas!!

    Abrazos

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  2. Ummmm, me encanta, s un acierto siempre, sencillo y rico!!un beso

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