jueves, 6 de agosto de 2015

LACÓN A LA GALLEGA

Este es un plato muy sencillo que te puede servir para una cena informal o para un rico aperitivo.

Ingredientes:
-          250 gramos de lacón al horno cortado en lonchas.
-          3 patatas medianas.
-          Pimentón.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal gorda.
Elaboración:
Comenzamos cociendo las patatas enteras hasta que están blandas, eso dependerá del tamaño de las patatas pueden tardar de 25 a 40 minutos. Para saber si están bien cocidas las pinchamos con un cuchillo para comprobar que están blandas. Cuando están listas las sacamos y las cortamos en rodajas un poco gruesas y cubrimos el fondo del plato donde vamos a servir el lacón.
En algunos supermercados tenéis ya el lacón cortado, si no pedirle al carnicero que os lo corte en lonchas. Metemos el lacón al microondas un par de minutos para que coja algo de calor y ya está hecho, lo colocamos encima de las patatas, echamos un chorro generoso de aceite, espolvoreamos con pimentón (dulce o picante como más os guste) y sal gorda.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.

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