Hoy os traigo una versión de la típica quesada
de Cantabria, aunque hay varias diferencias como que esta receta no lleva
harina y además la típica quesada cántabra no lleva queso, aunque por su nombre
parezca lo contrario.
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3
quesitos.
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3 yogures
naturales.
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2 medidas
de yogur de azúcar.
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2 medidas
de yogur de leche.
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3 huevos.
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50 gramos
de mantequilla.
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1 kiwi
para adornar.
Elaboración:
Colocamos la mantequilla en una taza y la fundimos al
microondas. Colocamos en un bol los yogures, los quesitos, el azúcar, los
huevos y la leche y los trituramos con la batidora. Añadimos la mantequilla y
trituramos un poco más.
Untamos con mantequilla diferentes moldes y los horneamos a
180º durante 40 minutos aunque esto dependerá del tamaño del molde. Daros
cuenta que al no llevar harina la consistencia no será la misma que la de un
bizcocho, aunque tiene que quedar más consistente que un flan.
Dejamos que se templen los moldes y lo adornamos con lo que
más nos guste, puedes llevar nata montada, aunque si no queréis aumentar el
número de calorías podéis ponerle algún tipo de fruta, yo he optado por el kiwi
ya que el toque verde le da un colorido especial al postre.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
Ummm que rica, simplemente me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
La hago seguro y si es hoy mejor que mañana! (lo tengo todo!)
ResponderEliminarUn beso.
Qué olorcito me está llegando!! Una delicia. me la apunto. Besos!!
ResponderEliminarPues que rica!! Lo que yo no sabía es que no llevaba queso. Las he comido muchas veces en Cantabria, y no me ha dado por mirar que llevaba. Yo he puesto una hace poco en mi blog y me la dio una amiga mía de Cabezón de la Sal y es muy similar a la tuya. Estaba buenísima, como imagino que está la tuya.
ResponderEliminarBesos
En casa tengo un monstruo de las quesadas, tengo que hacer ésta para que la pruebe :)
ResponderEliminarBesos