jueves, 25 de septiembre de 2014

PASTEL INTELIGENTE

Este es un rico pastel que la gente lo llama inteligente porque en el horno se distribuyen las diferentes capas y queda un dulce fantástico.

Ingredientes:
-          4 huevos.
-          500 mililitros de leche.
-          125 gramos de mantequilla.
-          140 gramos de azúcar.
-          110 gramos de harina.
-          La ralladura de un limón.
-          Un cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación, agregamos la mantequilla que habremos derretido a baja temperatura en el microondas, la harina tamizada y la ralladura de un limón. Batimos todo bien.
A continuación, agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a nuestra mezcla. Volcamos todo en un molde que previamente habremos untando con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Una vez pasados estos 10 minutos introducimos nuestro molde y bajamos el horno a 160º durante 50 minutos. Abrimos el horno comprobamos que está en su punto pinchando con un palillo y dejamos enfriar nuestro pastel. Para la decoración podéis echarle azúcar glass por encima.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Fácil.

8 comentarios:

  1. Que rico este pastel! no había oído hablar de el, me a parecido muy curioso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues manos a la obra y a preparar este rico pastel!! Tiene que estar buenísimo además de original! Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este tipo de pasteles!! te ha quedado genial, seguro que tiene que estar riquísimo!! besotes

    ResponderEliminar
  4. Que bueno con saborcito a limón.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Muy rico este pastel!!! Y me ha llamado la atención lo de "inteligente", tengo que probarlo me intriga lo de las capas que se forman.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo Laura. Es para empezar con él y no acabar... Me encantan estos bizcochos, sencillos pero prácticos (siempre listos para merendar o desayunar). Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Creo que lo más inteligente será hacerlo y no dejarlo escapar en el fin de semana.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. He descubierto tu blog gracias al premio que le has dado al blog Diversión en la cocina y que su autora me ha dado, a su vez, a mí.
    Sobre tu blog, decirte que me gusta el empeño que pones en tus recetas y esta me parece muy original. Nunca había oído eso de "pastel inteligente".
    Me quedo siguiéndote y te invito a conocer mi blog, que abrí hace poco.

    http://www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar