viernes, 21 de octubre de 2022

BUÑUELOS RELLENOS DE CHOCOLATE

Se acercan los Santos, o como ahora lo llaman Halloween, y un dulce típico de estas fechas son los buñuelos.

Ingredientes:

-          125 gramos de leche.

-          50 gramos de mantequilla.

-          20 gramos de azúcar.

-          Una pizca de sal.

-          Unas gotas de extracto de vainilla.

-          70 gramos de harina.

-          2 huevos.

-          Aceite para freír.

-          Para el relleno: 120 gramos de chocolate fondant y 120 gramos de nata para montar.

Elaboración:

Ponemos la leche con la mantequilla en un cazo, añadimos el azúcar y la sal, y unas gotas de extracto de vainilla. Cuando empiece a hervir la leche añadimos la harina de golpe y removemos.

Bajamos el fuego y removemos hasta que la masa se separe de las paredes del cazo. Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que uno no esté mezclado no podemos añadir el otro.

Dejamos reposar una hora y ponemos a calentar el aceite para freír y vamos añadiendo porciones de masa con la ayuda de dos cucharas. Les volteamos para que se doren por todos los lados y una vez cocinados, los sacamos para escurrir el aceite sobrante.

Preparamos el rellenos de chocolate con la nata caliente añadimos el chocolate hasta que se deshaga, metemos el relleno en una jeringuilla y realizando un pequeño orificio en los buñuelos los vamos rellenando. Añadimos un poco de azúcar glass por encima y listos para servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario