viernes, 6 de marzo de 2020

POLLO AL HORNO CON LIMÓN

Me encanta el pollo al horno y con este toque de limón seguro que os entusiasma.

Ingredientes:
-          Medio pollo.
-          2 patatas.
-          2 limones.
-          4 dientes de ajo.
-          Un vaso de vino blanco.
-          50 mililitros de aceite de oliva.
-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Dejamos el pollo bien limpio y lo salpimentamos. Colocamos en la bandeja del horno un poco de aceite y encima las patatas cortadas en forma redonda y ponemos encima el pollo.
En una batidora echamos los dientes de ajo, el vino blanco, el zumo de los dos limones y el aceite de oliva. Batimos bien y vertemos la mitad encima del pollo.
Metemos al horno que estará precalentado a 190º durante una hora. Sacamos le damos la vuelta y lo metemos durante una hora más con el resto de la mezcla. Una vez pasado el tiempo sacamos y le volvemos a dar la vuelta y lo tenemos quince minutos más, si vemos que no está lo suficiente dorado subimos un poco más la temperatura. Sacamos y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Que rápido se prepara un asado y que rico queda. El pollo es una carne muy agradecida, todo lo que le pongas le va bien. Ese asado queda buenísimo.
    bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, Laura!

    Ñam, Ñam, que receta más rica. Me la apunto.
    ¡Besotes y feliz día!

    ResponderEliminar
  3. Las recetas de horno me gustan😏rico este pollo 👍besinos

    ResponderEliminar
  4. Una receta riquisima, ideal para comer en familia, un beset

    ResponderEliminar