jueves, 14 de mayo de 2015

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON BONITO

Con el buen tiempo apetecen los platos ligeros y fríos, en este caso el único inconveniente es que hay que encender el horno para asar los pimientos, pero también los podéis comprar ya asados y este paso que os ahorráis. Si es para la hora del aperitivo este mismo plato lo podéis presentar en forma de pincho, que también tendrá mucha salida.

Ingredientes:
-          2 pimientos grandes rojos.
-          1 lata de bonito.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo. Se lavan bien los pimientos, se secan, se untan de aceite de oliva y se colocan en una fuente apta para horno. Se hornean durante una hora, aunque dependerá del tamaño de los pimientos, eso lo mejor es que lo vayáis comprobando. A mitad del horneado se les da la vuelta para que se hagan por todos los lados.
Cuando los pimientos estén casi fríos se les retira la piel y se cortan en tiras. Se colocan en el fondo de la ensaladera, se escurre el bonito y se va colocando por encima. Se echa un poco de sal y un generoso chorro de aceite de oliva y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Qué alegría me da ver estas recetas tan ricas, fáciles y frescas!!un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Es una receta que me encanta y preparo mucho en casa, yo le añado cebolla confitada y canónigos.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los pimientos con bonito, son ideales para etos días de calor, buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué bien sienta esta ensalada en veranito, me encanta!! Felicidades por tu trabajo!

    ResponderEliminar