viernes, 13 de septiembre de 2013

PINCHOS MORUNOS

Aunque no he puesto ninguna receta, uno de mis platos favoritos es la carne cocinada a las ascuas. Puedes elegir todo tipo de carne, una que queda muy jugosa y rica es el secreto ibérico, pero prefiero no añadirle nada para disfrutar de su sabor. Sin embargo, hay otras carnes como la de cerdo a la que se le pueden añadir diferentes especias y así crear un buen adobo. Actualmente la mayoría de los pinchos morunos que se compran en las tiendas están demasiado adobados, mientras que los podéis hacer vosotros en casa y dar el toque que más os guste.

 Ingredientes:
-          800 gramos de carne de cerdo (en este caso utilicé lomo, pero podéis usar también otras partes como el solomillo).
-          3 dientes de ajo.
-          1 cucharada de sal.
-          3 cucharaditas de pimentón dulce.
-          1 cucharada de orégano seco.
-          Aceite.
-          Agua.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar la carne, como la iba a hacer para pinchos la corte en tacos, aunque la podéis macerar también como filetes o como más os guste. La reserváis en un bol.

Ahora comenzáis con el adobo, majáis los ajos con sal en el mortero hasta que quede como una pasta. Añadís el orégano, el pimentón y un poco de agua y mezcláis bien. Ahora lo añadís al bol donde esta la carne, le añadís un chorro de aceite y lo dejáis macerar hasta el día siguiente, tened en cuenta que cuantas más horas lo tengáis macerando más sabor tendrá.
Al día siguiente, insertáis en los palillos y los hacéis sobre las ascuas, si no tenéis barbacoa o posibilidad de hacer lumbre, no os preocupéis también los podéis cocinar a la plancha.

1 comentario:

  1. me encantan los pinchos morunos!...qué ricos!!...pásate por mi blog que tengo unos palillos de madera, que te pueden venir fenomenal!

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