miércoles, 4 de diciembre de 2013

TOSTAS DE CALATAYUD

Cada vez que pasamos por Calatayud nos gusta entrar a degustar unas ricas tostas y es que hay una gran variedad de bares que ponen unos pinchos y tostas exquisitos. Aquí os traigo las últimas que nos tomamos. Espero que os gusten.
TOSTA DE GAMBAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:
-          Pan para tostas.
-          Mayonesa (si es casera mejor).
-          100 gramos de gambas.
-          4 pimientos del piquillo.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          1 diente de ajo.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es tostar un poco el pan y hacer la mayonesa casera, si no tenéis podéis emplear de bote, pero a mi personalmente me gusta más la casera y con aceite de girasol.
Mientras tanto cortamos el ajo en trozos pequeños y echamos en una sartén un poco de aceite de oliva. Echamos los ajos y cuando estén dorados añadimos las gambas y las freímos.
Ya sólo queda montar la tosta, untándole un poco de mayonesa, poniendo el pimiento del piquillo y terminando con las gambas.
TOSTA DE SETAS CON JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ

Ingredientes:
-          Pan para tostas.
-          Un par de lonchas de jamón.
-          2 o 4 huevos de codorniz (dependiendo del tamaño de la tosta)
-          Setas.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Ajo.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocinar las setas, mejor si todavía tenéis del campo, aunque con los fríos que han llegado ya quedan pocas. Ya sabéis se cocinan con aceite y el ajo bien cortado, como ya os conté en un post anterior.
El siguiente paso es tostar el pan y comenzar a montar la tosta, se echan las setas por encima la loncha de jamón y en ese momento echamos aceite en la sartén y cuando esté caliente añadimos los huevos de codorniz. Se lo ponemos encima a la tosta y ya está lista para comer.
TOSTA DE  QUESO DE CABRA CON JAMÓN FRITO

Ingredientes:
-          Pan para tostas.
-          1 tomate.
-          4 rodajas de queso de cabra.
-          2 lonchas de jamón frito.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es tostar el pan (en realidad en los bares de Calatayud en ninguna de estas tostas el pan estaba tostado, pero a mí personalmente me gusta más).

Echamos aceite en una sartén y cortamos el jamón en trozos y los freímos un poco. Ahora sólo queda montar la tosta, ponemos una base con varias rodajas de tomate natural, luego las lonchas del queso de cabra y los trozos de jamón serrano frito. Y ya está lista la tosta, también podéis meter la tosta al horno para que se derrita un poco el queso y le da un sabor espectacular.

1 comentario:

  1. hola! que buenos los pinxos, me parecen una idea estupenda para aperitivo o para cenar, estan de cine! un besito y que pases feliz dia!

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