martes, 18 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MAMÁ

Creo que está receta la tendréis todos y encima con las mismas medidas, porque es el típico bizcocho que llevan haciendo nuestras madres toda la vida, pero bueno yo lo tenía que colgar, sobre todo porque el otro día lo utilicé para realizar unos cake pops y este bizcocho fue el que me sirvió como base.
Ingredientes:
-          Dos yogures naturales o de limón.
-          Dos medidas de yogur de aceite de girasol.
-          Dos medidas de yogur de azúcar.
-          Seis medidas de yogur de harina.
-          Seis huevos.
-          Dos sobre de levadura de 16 gramos cada uno.
-          Rayadura de dos limones.
-          Un poco de anís en grano.
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en un bol y los batimos. Luego forramos un molde (utiliza mejor un desmontable) para que no se nos pegue la mezcla, también lo podéis untar con mantequilla, aunque yo lo hago con papel albal, tal y como lo hacía mi madre cuando yo era pequeña.
Una vez que tenemos todos los ingredientes bien batidos y el papel albal colocado, precalentamos el horno a 180º y se mete la mezcla durante 30 minutos. No obstante, antes de sacarlo del horno pincharlo con un cuchillo para saber que está cocinado, si no dejarlo un poco más. Y ya está listo para comer; aunque este mismo bizcocho se puede utilizar para multitud de bases de otros postres.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Muy fácil.

3 comentarios:

  1. me encanta este bizcocho y muy bien que lo hayas publicado porque es buenísimo. besote guapa!!

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  2. A que te refieres cuando dices "medidas de yogur"? Son tazas?

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    Respuestas
    1. Es muy sencillo coges el envase de yogur y en él vas echando el resto de los ingredientes. Por ejemplo si son dos medidas de azúcar, tienes que llenar el envase dos veces. Un saludo

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