miércoles, 30 de noviembre de 2016

FLAN DE NARANJA

Tras realizar el flan de café y visto el éxito obtenido entre mis amigos, decidí realizar uno con zumo de naranja y la verdad es que a aquellos que os guste esta fruta y su toque ácido os va a encantar.

martes, 29 de noviembre de 2016

SALMOREJO DE TOMATES CHERRY

Me encanta el salmorejo y el gazpacho, aunque son platos que hago básicamente en verano con los tomates del huerto, sin embargo el otro día probé a realizarlo con tomates cherry y también quedo muy rico.

lunes, 28 de noviembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS

Hay a niños que no le gustan las legumbres, aunque a casi todos le gustan las albóndigas, por eso hoy os traigo este plato para que los pequeños de la casa coman garbanzos sin darse cuenta.

viernes, 25 de noviembre de 2016

PATATAS CON CARNE DE CERDO

Como ha empezado el frío aquí os traigo un rico guiso muy suave, ya que se lo preparé a mi pequeñaja, pero si queréis darle un sabor más intenso podéis añadir más verduras como pimientos o zanahoria, así como sustituir el agua por caldo de carne.

jueves, 24 de noviembre de 2016

PASTA CON JAMÓN Y QUESO

Para que los peques se coman mejor la pasta y lleve un extra de queso podéis hacer esta receta.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

SÁNDWICH DE ANCHOAS Y QUESO

Tenía anchoas en la nevera y me apetecía realizarme un sándwich especial para cenar y sabía que en el blog de las recetas de Noelia iba a encontrar alguna receta, ya que le encantan las anchoas, así que aquí os dejo una de sus recetas que está deliciosa.

martes, 22 de noviembre de 2016

PATÉ DE CHORIZO

Sabéis que me encantan hacer cremas y patés caseros, ya que cuando vienen invitados te sacan de algún que otro apuro, el que hoy os traigo está muy rico y encantará a los amantes del chorizo.

lunes, 21 de noviembre de 2016

GUISANTES CON PATATA Y CHORIZO

La receta más extendida de los guisantes es con jamón, pero hoy os traigo una receta mucho más completa y sabrosa.

viernes, 18 de noviembre de 2016

FLAN DE CAFÉ

Uno mis postres favoritos es el flan y aunque el que más me gusta es el de leche condesada que prepara mi madre, aquí os traigo una receta nueva que al realizarla con preparado de flan se realiza en un momento y da muy buenos resultados.

jueves, 17 de noviembre de 2016

Palacio de la Magdalena de Santander, un edificio con mucha historia

Santander tiene un casco histórico muy atractivo con edificios muy señoriales, iglesias y una gran catedral. Este última me defraudo un poco, ya que la fachada es bastante fea, luego me entere que había tenido que ser reconstruida cuando el gran incendio que se produjo en la ciudad y entonces comprendí su aspecto. También es conocido por sus hermosas playas, pero si os recomiendo que visitéis un lugar en el Palacio de la Magdalena

miércoles, 16 de noviembre de 2016

PATATAS INDIANO

Como os comenté en mi entrada de ayer me gustó mucho la salsa que realizan en el Mesón Indiano, un establecimiento de Santander, localizado en el Mercado del Este. Por lo tanto, la he intentado reproducir en casa y la verdad es que me salió bastante parecida y aunque no tiene ningún misterio he querido compartirla con todos vosotros. Lo único que allí nos sirvieron patatas congeladas y yo en este caso la he realizado con unas ricas patatas fritas caseras.

martes, 15 de noviembre de 2016

De tapas por Santander

Santander es una ciudad preciosa y una forma de conocerla es a través de su cultura gastronómica. En este caso no adentramos en el casco antiguo para visitar algunos de sus establecimientos y degustar sus deliciosas tapas.

lunes, 14 de noviembre de 2016

ENSALADA DE ANCHOAS

Hace unas semanas estuve pasando unos días en Santander y esta semana se la voy a dedicar entera tanto a esta ciudad como a sus productos y como no podía ser de otra manera tenía que comenzar con las anchoas, uno de mis productos favoritos y con lo que se puede hacer multitud de recetas que os colocaré al final del artículo. Por supuesto, las anchoas que he utilizado para esta receta son de Santoña.

viernes, 11 de noviembre de 2016

POLLO EN SALSA AGRIDULCE

Aquí os traigo una receta oriental que se suele comer en los restaurantes chinos de nuestro país. Espero que os guste porque en mi casa encantó y eso que no soy mucho de cocina oriental. Con esta participó en el reto de Pepe Rodríguez, que patrocina Nutrave.

jueves, 10 de noviembre de 2016

HUEVOS RELLENOS DE AGUACATE Y ATÚN

Uno de mis platos favoritos son los huevos rellenos de mi madre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/08/huevos-rellenos.html Pero el otro día le hice algunas variaciones y la verdad es que salió un plato riquísimo.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

TORTILLA DE LACÓN Y QUESO

Las tortillas francesas son siempre un buen plato para la hora de cenar y se pueden rellenar casi de lo que queramos. En este caso os traigo una con lacón y queso.

martes, 8 de noviembre de 2016

ESPAGUETIS A LA NAPOLITANA

Aquí os traigo otro rico plato de pasta con una salsa en la que el tomate es el protagonista. Es muy parecida a la salsa de tomate de mi madre, pero con algunos matices, el principal que mi madre no le añade guindilla.

lunes, 7 de noviembre de 2016

FILETES RUSOS DE POLLO

Hace unas semanas os puse la receta de filetes rusos tradicional, pero en este caso he decidido hacerlos de pollo y en vez de rebozarlos con harina lo he hecho con pan rallado lo que les ofrece una textura más crujiente.

viernes, 4 de noviembre de 2016

ENSALADA DE COSTRAS DE PAN

Y para terminar la semana sobre Ibiza aquí os dejo esta deliciosa ensalada que si os gusta el tomate y el pan seguro que os encantará.

jueves, 3 de noviembre de 2016

Un paseo por la isla de Ibiza

Normalmente la gente relaciona Ibiza con fiesta y calas, al ir con la peque no pude salir de fiesta, además las entradas son carísimas, y muchas de las calas no son accesibles o cuesta mucho llegar a ellas, así que os voy a proponer otros planes que podéis realizar en la isla Pitusa.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

ENSALADA PAGESA

Estuve este verano en Ibiza y la verdad es que la gastronomía es bastante buena siempre que se sepa acertar con el lugar y huir de aquellos lugares que están predestinados para turistas extranjeros. Aquí os traigo una de sus ensaladas más típicas, se tiene que realizar con pescado seco de Ibiza o de Formentera, pero como yo no tenía lo cambie por unas anchoas.