jueves, 30 de junio de 2016

TZATZIKI

Este plato casi impronunciable es una especie de salsa griega realizada a base de yogur y pepino que sirve para aperitivo para acompañar verduras crudas o cualquier tipo de pan. En este caso la he acompañado de pepino y pan tipo fajita, pero podéis empelar calabacín, zanahoria o vuestro pan favorito.

miércoles, 29 de junio de 2016

PATATAS CON CHORIZO Y JAMÓN (PATATAS GAMBRINUS)

Hoy os hablo de otro establecimiento muy conocido para ir a tomar cervezas y alguna que otra ración. La verdad es que hace bastante que no voy a ninguno, pero no podía dejar de poner esta rica receta de patatas.

martes, 28 de junio de 2016

ENDIVIAS CON BACON Y QUESO

Este es un aperitivo que se prepara muy rápido y que tiene muy buenos resultados así que espero que este verano lo preparéis más de una vez.

lunes, 27 de junio de 2016

SPANISH HOT DOG

Continuamos con la Eurocopa y hoy le toca jugar a nuestra Selección y como el partido es a la seis de la tarde vamos a preparar este delicioso perrito para darles ánimo.

viernes, 24 de junio de 2016

HELADO DE NARANJA

Comencé la semana compartiendo con vosotros un rico helado de limón y no la podía terminar de otra manera que colocando uno de naranja. Una de las principales diferencias entre los dos, es que el primero lo realicé con leche evaporada y este segundo con nata, el primero tiene menos calorías, pero como suele suceder el segundo está mucho más rico.

jueves, 23 de junio de 2016

ENDIVIAS DE QUESO AZUL Y ANCHOAS

Las endivias pueden ser un aperitivo muy recurrente cuando tienes invitados a cenar y como puedes echarles el relleno que más te guste, siempre puedes hacer platos variados.

miércoles, 22 de junio de 2016

DIP DE QUESO PARA NACHOS TIPO VIPS

Seguimos disfrutando de la Eurocopa y los nachos pueden ser un buen aperitivo para ver los partidos. En este caso los he acompañado con la salsa que podéis encontrar en los establecimientos de la marca Vips.

martes, 21 de junio de 2016

ENSALADILLA DE POLLO

Hoy vuelve a jugar la selección española y por ello he decidido hacer esta rica ensaladilla, pero añadiéndole un ingredientes muy especial, filetes de pechuga de pollo. Con esta receta también me he animado a participar en el reto que están llevando a cabo Nutrave y Pepe Rodrígez, por ello he quitado algunos ingredientes que le aumentan calorías a la ensaladilla como el huevo cocido y en vez de mayonesa normal he utilizado light.

lunes, 20 de junio de 2016

HELADO DE LIMÓN

Como en casa fue todo un éxito el helado de vainilla, decidí hacer uno parecido de limón, que aunque no tuvo el mismo éxito la verdad es que desapareció enseguida.

viernes, 17 de junio de 2016

HUEVOS RELLENOS DE SURIMI

Me encantan los huevos rellenos y aunque tengo que confesar que como los de mi madre no hay otros, el otro día tenía algunas sobras de surimi y decidí hacerlos con este relleno y la verdad es que tengo que confesar que fueron todo un éxito.

jueves, 16 de junio de 2016

MUG CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (SIN HARINA)

Los mug cake o bizcocho en taza se han puesto muy de moda, ya que son un dulce que se hace en cinco minutos al microondas y están riquísimos. En este caso la receta es aún más sencilla, ya que sólo tiene tres ingredientes.

miércoles, 15 de junio de 2016

SÁNDWICH DEL RODILLA II

Han abierto un nuevo establecimiento de Rodilla en pleno centro de Guadalajara y para celebrarlo quería escribir una segunda entrega de cómo hacer los maravillosos sándwich de esta cadena. En la primera os puse cuatro recetas de algunos de los sándwich más demandados de la cadena y ahora os traigo otro cuatro.


martes, 14 de junio de 2016

HELADO DE VAINILLA

Comienza el buen tiempo y con ello los helados, dando vueltas por la red he encontrado en varias páginas este helado y la verdad es que para tener sólo tres ingredientes da un resultado exquisito, luego a la hora de decorarlo ya le puedes echar lo que más te guste, barquillos, sirope, almendras…

lunes, 13 de junio de 2016

CHAMPIÑONES A LA CERVEZA

Aquí os dejo otro rico aperitivo para seguir disfrutando de la Eurocopa, en este caso con champiñones, pimientos y cerveza.

viernes, 10 de junio de 2016

PATATAS CON TOMATE Y MAYONESA DE MOSTAZA

Hoy comienza la Eurocopa y he preparado unas patatas muy especiales para animar a España, son muy sencillas de realizar, pero si aún las queréis hacer más sencillas no hace falta que hagáis la mayonesa de mostaza para el color amarillo, ya que las propias patatas fritas tienen ese color.

jueves, 9 de junio de 2016

BOLAS DE PATATA Y MERLUZA

A algunos pequeñajos les cuesta un poco comerse el pescado y para ello nos podemos inventar diferentes recetas para conseguir que se lo coman mejor. Esta es una de ellas, sobre todo si les gusta la patata, se puede comer tanto frío como caliente y es un estupendo aperitivo.

miércoles, 8 de junio de 2016

PARRILLADA DE CARNE

Ahora que se acerca el verano a todos nos gusta comer de barbacoa o echar unas parrillas a la lumbre y disfrutar de una buena carne, pescado o verdura. A mí me encanta el cerdo y la verdad es que mis productos favoritos para una parrilla son los derivados de este animal: panceta, salchichas, chorizo, lomo, cabecera, somarro… No obstante, también se pueden realizar de verduras, incluso pinchos mixtos con verdura o magro de cerdo. Y por supuesto se puede realizar de pescado, a mí me encantan las sardinas, incluso para cierto tipo de pescado como la dorada o la lubina venden parrillas especiales. Lo bueno de las parrilladas de pescado es que se tarda muy poco tiempo en hacerse y hay que realizar poca lumbre, ya que en un momento puedes tener unas ricas sardinas en la mesa.


 

martes, 7 de junio de 2016

GAZPACHO DE LECHUGA

Ahora que llega el buen tiempo, el gazpacho siempre es refrescante, en el blog podéis encontrar el gazpacho tradicional, otro de sandía y otro de fresas. Al ver el éxito que tenía este último he decidido realizar uno de lechuga, no dejéis de prepararlo en casa, ya que os sorprenderá su sabor.

lunes, 6 de junio de 2016

Un paseo por Peñíscola

Ahora que se acerca el buen tiempo seguro que todos estáis cavilando dónde ir este verano de vacaciones. Hace unos días estuve en Peñíscola y la verdad es que es un pueblo muy bonito y cercano, sobre todo si te quedas en la zona del pueblo, si coges el hotel en el paseo marítimo y vas en pleno mes de agosto, seguramente os encontréis una realidad muy diferente.


viernes, 3 de junio de 2016

AROS DE PIMIENTO

Pronto empieza la Eurocopa y aquí os dejo un estupendo aperitivo para disfrutar los partidos de fútbol. La mayoría conocéis la receta de los aros de cebolla, pero os aseguro que estos de pimientos os asombrarán.

miércoles, 1 de junio de 2016

PINCHO DE ATÚN

Este pincho es muy sencillo y barato, por lo que os puede servir cuando tengáis invitados en casa.