-
3 patatas
grandes.
-
4
cucharadas soperas de tomate frito.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Mayonesa
de mostaza:
o
200
mililitros de aceite de girasol.
o
1 huevo.
o
Medio
limón.
o
Un poco
de sal.
o
2
cucharaditas de mostaza.
Elaboración:
Lo primero es lavar, pelar y cortar las patatas como más nos guste, salamos, ponemos aceite en la sartén y cuando esté bien caliente las freímos a fuego medio. Cuando veamos que están listas las ponemos a fuego fuerte para que queden doraditas por fuera.
El tomate podéis comprarlo hecho, aunque si lo queréis
casero aquí os dejo la receta de mi madre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/macarrones-al-estilo-moni.html
Mientras se van friendo las patatas vamos haciendo la
mayonesa de mostaza, echamos en el vaso batidor 100 mililitros de aceite de
girasol, un huevo, medio limón y un poco de sal y comenzamos a batir sin mover
el brazo de la batidora, una vez que ha cogido cuerpo vamos añadiendo poco a
poco los otros 100 mililitros de aceite de girasol y las dos cucharaditas de
mostaza hasta que tenga la consistencia deseada, si vemos que no se queda muy
amarilla podemos añadirle colorante alimentario.Ahora llega el momento de montar el plato, ponemos en una bandeja las patatas bien escurridas de aceite y ponemos a los lados el tomate frito y enmedio nuestra mayonesa de mostaza formando la bandera de España para darle mucha suerte a nuestro equipo durante la Eurocopa.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 3 personas.
Dificultad: Fácil.
Qué aperitivo tan rico, yo pongo la cervecita!!!un beso preciosa
ResponderEliminarLaura a mi el fútbol ni fú ni fá, pero a un rico picoteo con estas patatitas no renuncio por nada del mundo, por cierto si las rayas hubieran sido horizontales no habrían sido más apropiadas jejeje... Besos
ResponderEliminarVaya ricura de aperitivo, con el color de la bandera de España, viene fenomenal para celebrar las victorias del fútbol de la selección española.
ResponderEliminarUn beso