lunes, 13 de junio de 2016

CHAMPIÑONES A LA CERVEZA

Aquí os dejo otro rico aperitivo para seguir disfrutando de la Eurocopa, en este caso con champiñones, pimientos y cerveza.

Ingredientes:

-          300 gramos de champiñones.

-          ½ pimiento rojo.

-          ½ pimiento verde.

-          ½ cebolla pequeña.

-          1 diente de ajo.

-          Media lata de cerveza.

-          Aceite de oliva.

-          Sal y pimienta.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es lavar los pimientos y picarlos. Echamos un chorro de aceite en la sartén y ponemos los trozos de pimiento. Mientras comienza a freírse a fuego medio, teniendo cuidado de que no se quemen, vamos picando la cebolla y el ajo y se lo añadimos a la sartén, salpimentamos la verdura.

Mientras se cocina la verdura, vamos lavando y cortando los champiñones en láminas, cuando vemos que la cebolla está transparente añadimos los champiñones y esperamos a que suelten todo el agua. Cuando ya están casi cocinados añadimos media lata de cerveza, subimos el fuego y esperamos a que el alcohol se evapore, lo que suele tardar unos cinco minutos. Si veis que los champiñones han soltado mucha agua y queréis espesar la salsa emplear un poco de maicena, si no como me ha ocurrido a mí, los sacáis a un plato y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
 

 

3 comentarios:

  1. qué ricos, nunca he puesto cerveza en los champis pero lo voy a probar, un acierto guapaa!!

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  2. Nunca los he hecho con cerveza,pero tengo que probarlo muy pronto.
    Un beso

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  3. Estupendo picoteo!! Solo falta 1 hora para poder ver a nuestra selección!!

    Besos

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