Estamos a último domingo de mes, y tras el parón del verano,
volvemos con un nuevo reto del asaltablog. En esta ocasión ha tocado asaltar a
nuestra compañera de Migas en la mesa: https://migasenlamesa.com/.
Os recomiendo que os paséis por su blog, ya que se pueden encontrar recetas muy
interesantes. En este caso yo me he decantado con un rico bacalao al horno
acompañado de patatas y con mayonesa, en la receta original es de ajo, pero en
este caso yo decidí poner la normal y la verdad es que la receta estaba para
chuparse los dedos. Pero si queréis ver la receta original, no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://migasenlamesa.com/bacalao-gratinado/
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
domingo, 30 de septiembre de 2018
viernes, 28 de septiembre de 2018
Si eres fan de los mamut no dejes de visitar Ambrona
Ambrona es un pueblo de la provincia de Soria que cuenta con
un pequeño yacimiento paleolítico, pero que puede ser un bonito lugar para los
amantes de la Prehistoria, sobre todo para aquellos que tenían un especial
interés por los mamuts, ya que lo más impresionante de este yacimiento es la
reproducción de un enorme mamuts que se encuentra en lo alto del cerro y que se
ve desde varios kilómetros.
jueves, 27 de septiembre de 2018
PATATAS ESTILO PIZZA
Me encantan las patatas fritas y la pizza, así que anoche
para cenar decidí fusionar estas dos ideas y salió un plato para chuparse los
dedos.
miércoles, 26 de septiembre de 2018
TRENZA DE ESPINACAS Y QUESOS
La verdad es que no soy muy dada a comer verduras, pero si
me las enmascaro entran solas. Así que hoy os traigo una rica propuesta con
espinacas y quesos que para los que no sois muy amantes de este productos os
las vais a comer sin enteraros.
martes, 25 de septiembre de 2018
SETAS CON SALCHICHAS
Ha comenzado el otoño y llega la temporada de setas, así que
hoy os traigo una recetas con unas ricas setas de chopo.
viernes, 21 de septiembre de 2018
PEPITOS RELLENOS DE TRUFA
Si os gusta el dulce os encantará esta receta, ya que se
hace muy rápido y está deliciosa. Además, le podéis poner el relleno que más os
guste en este caso yo lo he rellenado de trufa, porque el chocolate le encanta
a mi pequeña, pero puede ser de nata o crema
pastelera.
jueves, 20 de septiembre de 2018
BARRITAS DE CEREALES Y CHOCOLATE
Estamos a día 20 de mes y vuelve Desafío en la Cocina, en
este caso y con la vuelta al cole había que preparar unas ricas barritas
energéticas. La verdad es que no soy muy dada a consumir este tipo de
productos, pero la verdad es que la que hice en casa estaban bastante buenas. El
Desafío de este mes lo ha propuesto M.Luz del blog Trasteando en mi Cocina, así
que no dejéis de visitarla. Y siqueréis ver más recetas de este tipo no dejéis
de pinchar en el siguiente enlace: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/09/barritas-energeticas-caseras-65-desafio.html
miércoles, 19 de septiembre de 2018
CHAMPIÑONES A LA CAPRESE
Pronto comienza la época de setas y champiñones. La verdad
es que yo lo estoy esperando como agua de mayo porque me encantan, así que para
ir abriendo boca aquí os dejo esta deliciosa receta.
martes, 18 de septiembre de 2018
HAMBURGUESA DE PAVO
He probado la hamburguesa con diferentes tipos de carnes y
tengo que confesar que me gustó mucho esta de pavo, ya que tiene un sabor muy
suave y se come muy fácilmente.
viernes, 14 de septiembre de 2018
jueves, 13 de septiembre de 2018
SÁNDWICH DE PIMIENTOS FRITOS Y QUESO
La verdad es que me da un poco de vergüenza colgar esta
receta por lo sencilla que es; pero es un sándwich o bocadillo que se prepara
mucho en verano mi madre cuando tiene pimientos del huerto y la verdad es que
está espectacular.
miércoles, 12 de septiembre de 2018
BRAZO GITANO DE GALLETAS
Hoy os traigo un postre muy rico a base de galletas,
chocolate y nata que se hace muy rápido y está delicioso.
martes, 11 de septiembre de 2018
PAN CON TOMATE O PAN TUMACA
Esta es una receta muy sencilla, pero para que esté buena
hay que seguir algunos pasos que os cuento a continuación. Además, ahora es un
buen momento para realizarla porque hay tomates del huerto y como hoy juega la
Selección Española es un buen momento para degustar este rico pan acompañados
de amigos.
lunes, 10 de septiembre de 2018
CREMA CABRALES A LA SIDRA #AsturiasTS
Estamos a día 10 de mes y toca reto de la Cocina TS, en este caso se podía
elegir la receta de varias Comunidades Autónomas: Asturias, Extremadura,
Cataluña, Cantabria y Ceuta y Melilla. Como no podía ser de otra manera he
elegido Asturias, ya que es una tierra donde me gustaría vivir algún día, así
que aquí os dejo una rica receta con uno de sus productos estrella, el queso
Cabrales.
miércoles, 5 de septiembre de 2018
PORRA ANTEQUERANA
Lo que tenéis huertos en vuestras casas, seguro que habéis
cogido tomates maduros y por ello os voy a enseñar a realizar esta receta que
es muy parecida a la del salmorejo.
Su principal diferencia es la densidad, ya que la porra por la cantidad de pan
que lleva es bastante más espesa.