Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 30 de diciembre de 2016
ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE
Este año he decidido varias mi roscón de Reyes y hacerlo de
chocolate además de cambiar algunos ingredientes como la levadura fresca por
seca o la mantequilla por margarina. Personalmente, me gusta más el clásico que
hice y además aguanta más tiempo, pero aquí os dejo esta otra receta.
jueves, 29 de diciembre de 2016
TOMATES CHERRY RELLENOS DE GUACAMOLE
Este canapé es un poco laborioso de hacer, ya que hay que
vaciar los tomate cherry y puede ser un poco tostón, pero es lo único que
lleva, además para ir más rápido yo compré el guacamole hecho, pero aquí os
dejo la receta casera: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/quesadillas-de-jamon-y-queso-con.html
miércoles, 28 de diciembre de 2016
BOLITAS DE QUESO
La cena de Nochevieja siempre es más informal que la de
Nochebuena, así que aquí os dejo esta receta que encantará sobre todo a los
pequeños de la casa.
martes, 27 de diciembre de 2016
TRONCO DE NAVIDAD
El año
pasado para estas fechas realicé un tronco
de navidad con galletas y este año he decidido cambiar el formato y
realizarlo con bizcocho y la verdad es que estaba riquísimo.
viernes, 23 de diciembre de 2016
BIZCOCHO DE NAVIDAD
Aquí os traigo un rico bizcocho para que sorprendáis a
vuestra familia el día de Navidad, es muy sencillo y lo podéis dejar preparado
el día anterior y dar una sorpresa a todos.
jueves, 22 de diciembre de 2016
ROLLITOS DE POLLO DE JAMÓN Y QUESO
Uno de los productos más agradecidos de nuestra gastronomía
es el pollo y por ello también se puede emplear en estos días. Además, con esta
receta participo en el reto de Pepe
Rodríguez.
miércoles, 21 de diciembre de 2016
TARTA SACHER
Hoy os traigo una tarta que encantará a los amantes del
chocolate, es típica de Austria y no lleva más decoración que el chocolate,
aunque la podéis acompañar de nata montada o chantilly.
martes, 20 de diciembre de 2016
TRENZA DE JAMÓN, BACON Y QUESO
Hace unos meses hice una trenza
de chocolate y tuvo mucho éxito y este año he decidido hacerla salada y la
verdad es que quedo deliciosa y puede ser un rico entrante que podéis poner en
vuestras mesas navideñas.
lunes, 19 de diciembre de 2016
TEJAS DE ALMENDRA
En algunos restaurantes en estas fechas te ofrecen tejas de
almendra para acompañar el café que a mí me parecen una auténtica delicia y que
este año me he atrevido a hacerlas y han sido todo un éxito.
viernes, 16 de diciembre de 2016
CHEESECAKE DE SALMÓN AHUMADO
Un cheesecake es un pastel de queso. Normalmente esta tarta
suele ser dulce y tienen una base de galletas con mantequilla, un relleno de
queso y una cobertura de mermelada, sin embargo, en este caso he decidido hacer
este pastel en modo salado, utilizando uno de los productos más típicos que se
pueden encontrar en la mesas de Navidad, como es el salmón, pero lo podéis
cambiar por gulas, bacalao ahumado o por lo que más os guste.
jueves, 15 de diciembre de 2016
miércoles, 14 de diciembre de 2016
CANAPÉS NAVIDEÑOS
Antes de sentarnos a comer o cenar estas Navidades siempre
queda bien tener en alguna mesa auxiliar algunos canapés para que los invitados
vayan abriendo boca. En este caso os traigo cuatro ejemplos muy sencillos,
aunque os pongo varios enlaces, donde podéis encontrar más recetas.
martes, 13 de diciembre de 2016
PASTEL DE QUESO Y PASIEGOS
Uno de los momentos más importantes del menú de Navidad es
el postre, por ello os traigo este rico pastel que encantará a todos los
invitados.
lunes, 12 de diciembre de 2016
CHAMPIÑONES CON GULAS AL CAVA
Ya se acercan las Navidades y seguro que muchos de vosotros
ya estáis confeccionando vuestros menús navideños para sorprender a familiares
y amigos. Pues durante estos días y hasta que se pasen la navidades os voy a ir
ofreciendo algunos platos que podéis poner en vuestras mesas durante estos días
y que vuestros invitados se chupen los dedos. En este caso utilizó uno de los
productos que se usan mucho en navidades como son las gulas, acompañadas de
champiñones, aunque si tenéis setas de cardo, porque en vuestra zona todavía
ahí, os enriquecerían mucho más el plato.
miércoles, 7 de diciembre de 2016
Bodegas Lecea, una vuelta al pasado
El pasado mes de noviembre estuvimos realizando la visita a
Bodegas Lecea. Hace tres años cuando estuvimos visitando Logroño nos acercamos
a ver Bodegas
Bilbaínas. Eran unas bodegas bastante modernas que nos encantaron, pero
esta vez decidimos decantarnos por algo más tradicional y visitamos las Bodegas
Lecea, que se encuentran en lo alto del pueblo de San Asensio, en el denominado
Barrio de las Bodegas, donde se encuentran más de 300 bodegas, aunque la
mayoría no están abiertas al público o incluso se han unido, como ocurre con
Bodegas Lecea, que durante las visitas vas recorriendo diferentes estancias.
lunes, 5 de diciembre de 2016
De tapas por Logroño
Logroño y sobre todo la calle Laurel y sus aledaños se han
puesto de moda por sus tapas. Esto como todo en la vida tiene sus cosas buenas
y sus cosas malas. Las buenas que sabes que si vas a allí vas a poder probar unos
pinchos de lujo paseándote por los diferentes bares y catando sus
especialidades. Además, sabes que siempre vas a encontrar un buen ambiente. Los
contra que hay muchos lugares que se han subido a la parra con los precios y
sale bastante más caro que ir a otras ciudades españolas.
viernes, 2 de diciembre de 2016
CALDERETA DE CORDERO
Personalmente como más me gusta el cordero
es asado, pero si no tenéis horno u os apetece más un guiso para que la
casa se os impregne con este agradable olor aquí os dejo esta receta.
jueves, 1 de diciembre de 2016
GUISANTES CON BACON Y HUEVO
Los guisantes son un plato muy nutritivo y en cuanto los
acompañas con cualquier otro productos son muy agradecidos, así que aquí os
dejo esta receta que espero que os guste.