Dentro de la casquería uno de los productos que más me
gustan son los sesos y rebozados están de muerte, por lo que puede ser un
delicioso aperitivo para estos días.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
miércoles, 30 de diciembre de 2015
martes, 29 de diciembre de 2015
PATÉ DE GAMBAS
Uno de los platos que viste muy bien las mesas en Navidad
son las tablas tanto de paté como de queso.
Pues en este caso os doy la receta de cómo realizar un paté de gambas casero,
que he cogido prestada al blog http://turecetadehoy.blogspot.com.es.
lunes, 28 de diciembre de 2015
TRONCO DE GALLETAS DE NAVIDAD
Los troncos de Navidad son un postre muy socorrido durante
estos días, como no tengo horno en vez de hacerlo con bizcocho que suelen ser
los tradicionales, lo hice con galletas y fue todo un éxito además durante la
comida se nos ocurrieron varias recetas más que os iré poniendo en un futuro,
por ejemplo me entere que mi abuela rellenaba y bañaba estos troncos o brazos
de gitano con azúcar y mantequilla, aunque me pareció una explosión de calorías
o también me dieron la idea de bañarlo con clara de huevo y echarle trocitos de
chocolate por encima para adornarlo.
miércoles, 23 de diciembre de 2015
MOUSSE DE CAVA
Uno de los productos más consumidos en estos días es el
cava. Por ello, os presento esta mousse de cava.
martes, 22 de diciembre de 2015
CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN
Las cremas pueden ser un aperitivo muy recurrente para estas
Navidades, en este caso os presento una de calabacín y calabaza.
lunes, 21 de diciembre de 2015
TARTA DE GALLETAS
Esta es una de las tarta más tradicionales que existen y
seguro que en alguna ocasión la habéis probado, pues que mejor que en Navidades
para recordar viejos tiempos.
viernes, 18 de diciembre de 2015
FLAN DE TURRÓN DE YEMA
Hace unos años publiqué en el blog un rico flan de turrón
blando, en este caso he decidido hacerlo con turrón de yema y además
cambiar la cuajada por flan.
jueves, 17 de diciembre de 2015
HUMMUS
Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas
durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que
me ha pasado mi hermana y espero que os guste.
martes, 15 de diciembre de 2015
MAZAPÁN
Uno de
los dulces por excelencia de las Navidades es el mazapán, es muy fácil hacerlo
en casa, así que si tenéis un momento poneros manos a la obra y si tenéis niños
seguro que están encantados de hacer las formas a la masa.
lunes, 14 de diciembre de 2015
SOLOMILLO A LA PIMIENTA
La carne suele ser un plato muy recurrente en estas fechas,
aquí os dejo este solomillo a la pimienta que está para chuparse los dedos.
viernes, 11 de diciembre de 2015
SALADITOS
Este es otro delicioso entrante para estas fiestas y lo
bueno es que lo podéis rellenar con lo que más os guste.
jueves, 10 de diciembre de 2015
CÓCTEL DE LANGOSTINOS
Uno de los clásicos de estos días
son los cócteles pueden ser sólo de gambas o langostinos o de marisco. En este
caso os traigo uno muy sencillo que podéis hacer en vuestra casa y que les
encantará a los invitados.
miércoles, 9 de diciembre de 2015
LANGOSTINOS EMPANADOS
Como en años anteriores este mes de diciembre va a estar
dedicado a recetas de Navidad. En este caso voy a comenzar con unos entrantes
que seguro que os llaman la atención. En la mayoría de las casas en estas
fechas se comen los langostinos cocidos, pero en este caso os he traído unos
ricos langostinos empanados que están para chuparse los dedos.
viernes, 4 de diciembre de 2015
GARBANZOS CON GAMBAS
Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os
traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.
jueves, 3 de diciembre de 2015
ENSALADA NIÇOISE
Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia,
aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.
miércoles, 2 de diciembre de 2015
BROWNIE
Aquí os dejo una receta que hizo el otro día mi padre, se
trata de uno de los dulces americanos por excelencia y espero que os guste.
martes, 1 de diciembre de 2015
CHAMPIONES A LA CARBONARA
Me encanta rellenar los champiñones de mil formas diferentes
y con esta mezcla están para chuparse los dedos.