miércoles, 30 de diciembre de 2015

SESOS REBOZADOS

Dentro de la casquería uno de los productos que más me gustan son los sesos y rebozados están de muerte, por lo que puede ser un delicioso aperitivo para estos días.

martes, 29 de diciembre de 2015

PATÉ DE GAMBAS

Uno de los platos que viste muy bien las mesas en Navidad son las tablas tanto de paté como de queso. Pues en este caso os doy la receta de cómo realizar un paté de gambas casero, que he cogido prestada al blog http://turecetadehoy.blogspot.com.es.

lunes, 28 de diciembre de 2015

TRONCO DE GALLETAS DE NAVIDAD

Los troncos de Navidad son un postre muy socorrido durante estos días, como no tengo horno en vez de hacerlo con bizcocho que suelen ser los tradicionales, lo hice con galletas y fue todo un éxito además durante la comida se nos ocurrieron varias recetas más que os iré poniendo en un futuro, por ejemplo me entere que mi abuela rellenaba y bañaba estos troncos o brazos de gitano con azúcar y mantequilla, aunque me pareció una explosión de calorías o también me dieron la idea de bañarlo con clara de huevo y echarle trocitos de chocolate por encima para adornarlo.

miércoles, 23 de diciembre de 2015

MOUSSE DE CAVA

Uno de los productos más consumidos en estos días es el cava. Por ello, os presento esta mousse de cava.

martes, 22 de diciembre de 2015

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN

Las cremas pueden ser un aperitivo muy recurrente para estas Navidades, en este caso os presento una de calabacín y calabaza.

lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA DE GALLETAS

Esta es una de las tarta más tradicionales que existen y seguro que en alguna ocasión la habéis probado, pues que mejor que en Navidades para recordar viejos tiempos.

viernes, 18 de diciembre de 2015

FLAN DE TURRÓN DE YEMA

Hace unos años publiqué en el blog un rico flan de turrón blando, en este caso he decidido hacerlo con turrón de yema y además cambiar la cuajada por flan.

jueves, 17 de diciembre de 2015

HUMMUS

Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que me ha pasado mi hermana y espero que os guste.

martes, 15 de diciembre de 2015

MAZAPÁN

Uno de los dulces por excelencia de las Navidades es el mazapán, es muy fácil hacerlo en casa, así que si tenéis un momento poneros manos a la obra y si tenéis niños seguro que están encantados de hacer las formas a la masa.

lunes, 14 de diciembre de 2015

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

La carne suele ser un plato muy recurrente en estas fechas, aquí os dejo este solomillo a la pimienta que está para chuparse los dedos.

viernes, 11 de diciembre de 2015

SALADITOS

Este es otro delicioso entrante para estas fiestas y lo bueno es que lo podéis rellenar con lo que más os guste.

jueves, 10 de diciembre de 2015

CÓCTEL DE LANGOSTINOS

Uno de los clásicos de estos días son los cócteles pueden ser sólo de gambas o langostinos o de marisco. En este caso os traigo uno muy sencillo que podéis hacer en vuestra casa y que les encantará a los invitados.

miércoles, 9 de diciembre de 2015

LANGOSTINOS EMPANADOS

Como en años anteriores este mes de diciembre va a estar dedicado a recetas de Navidad. En este caso voy a comenzar con unos entrantes que seguro que os llaman la atención. En la mayoría de las casas en estas fechas se comen los langostinos cocidos, pero en este caso os he traído unos ricos langostinos empanados que están para chuparse los dedos.

viernes, 4 de diciembre de 2015

GARBANZOS CON GAMBAS

Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.

jueves, 3 de diciembre de 2015

ENSALADA NIÇOISE

Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia, aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

BROWNIE

Aquí os dejo una receta que hizo el otro día mi padre, se trata de uno de los dulces americanos por excelencia y espero que os guste.

martes, 1 de diciembre de 2015

CHAMPIONES A LA CARBONARA

Me encanta rellenar los champiñones de mil formas diferentes y con esta mezcla están para chuparse los dedos.