Creo
que esto es un plato que le gusta a casi todo el mundo y sobre todo a los
amantes del pan. Además, el pan es muy sencillo de cocinar y la puedes rellenar
de los ingredientes que más os gusten, en este caso yo he empleado magreta de
cerdo y queso.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 31 de marzo de 2014
viernes, 28 de marzo de 2014
POTAJE
Uno de
los platos más típicos de Semana Santa es el potaje, aunque a mi personalmente
no me gusta es una comida que se realiza los viernes de Cuaresma. Lo hice el
otro día en casa y fue todo un éxito, aunque como os he comentado sobre este
plato no os puedo dar mucha información, ya que lo he probado en contadas
ocasiones.
jueves, 27 de marzo de 2014
SOPA DE GARBANZOS Y TOMATE
Con
esta receta he ganado el Primer concurso de Recetas de ¡Qué rico!.
He decidido publicar esta sopa porque fue todo un éxito en mi casa y sirve para
tomarla en cualquier época del año.
miércoles, 26 de marzo de 2014
ARROZ CON BOGAVANTE
En
otras ocasiones ya os he hablado de mi pueblo que se llama Mandayona y se
encuentra en la provincia de Guadalajara, cerca de la ciudad medieval de
Sigüenza, que seguro que os suena. En mi pueblo hay un bar restaurante donde se
cocina uno de los mejores arroces con bogavante de España, Bar Milagros. Por
ello, el otro día me bajé para ver en vivo y en directo como cocinaban este
espectacular plato y así contároslo por si queréis hacerlo en casa, aunque os
aconsejó que algún día hagáis una visita a nuestro pequeño pueblo y lo probéis
de la mano de Luis, que es el que se encarga de cocinar este maravilloso arroz.
martes, 25 de marzo de 2014
GALLETAS AMERICANAS: RETO ALFABETO DULCE
Esta es
una receta muy sencilla de las típicas galletas americanas o cookies. Ya verás
como no os defraudan y son todo un éxito en vuestra casa y con ellas me presentó
al reto
alfabeto dulce de este mes.
lunes, 24 de marzo de 2014
HUEVOS A LA ALEMANA: Reto de cocineando por el mundo
Hace un
mes María del blog http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
nos propuso un reto para todos los meses. Ella nos daba un país y nosotros
teníamos que cocinar una receta de este país. Me pareció muy divertido sobre
todo porque está relacionado con el blog que yo escribo así que cada mes
publicaré una receta del país que me toque.
En este
caso me correspondió Alemania y había dos cosas que tenía muy claras, que el
plato debía tener patatas y salchichas. No obstante, todos los platos que
encontré con estos ingredientes me parecían muy simples y demasiado conocidos,
por lo que decidí hacer uno que tradicionalmente no llevan estos dos ingredientes,
pero se lo añadí y la verdad es que resulto mucho más sabroso: Huevos a la
alemana.
viernes, 21 de marzo de 2014
HUEVOS ROTOS CON BACALAO
Hace
unos meses colgué la receta de huevos
rotos con gulas, ya sabéis que con huevos y patatas se pueden realizar
infinidad de platos, para mí son dos de mis ingredientes favoritos y en este
caso tenía bacalao en casa y decidí cocinarlos con este pescado. Con esta
receta voy a participar en el Concurso de recetas
de Bacalao de Lazy Blog, patrocinado por Genuinus..
jueves, 20 de marzo de 2014
COLIFLOR CON PATATAS
Seguro
que muchos de vosotros ya estáis pensando en el verano y en la operación
bikini, pues aquí os dejo una receta para los que queráis perder esos kilos de
más que habéis cogido durante el invierno.
miércoles, 19 de marzo de 2014
Segundo premio Liebster Award
El Liebster Award es un premio virtual que permite
a bloggers o administradores webs, valorar el trabajo y esfuerzo de sus
compañeros, ayudándolos además a ser más conocidos entre el público.
martes, 18 de marzo de 2014
SALCHICHAS CON SALSA DE QUESO
Hacía
ya unos días que no os traía una receta de carne y hoy os voy a dejar una que
hice el otro día para la cena con los amigos y fue todo un éxito así que os
recomiendo que la hagáis en casa, porque vais a triunfar seguro.
lunes, 17 de marzo de 2014
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Hoy os
traigo un rico y sencillo de revuelto. Este plato os sirve como aperitivo o
para una cena ligera. Como suele suceder en casi todos los revueltos les podéis
añadir los ingredientes que más os gusten.
viernes, 14 de marzo de 2014
TORTILLA DE BACALAO
Como
habéis visto llevo algunos días explicando un viaje que hice hace un par de
meses por el norte y este caso he decidido explicaros la visita a una sidrería
vasca. El año pasado ya os conté como fue nuestra experiencia en Amurrio
y este año hemos ido al lugar donde más sidrerías vascas hay por metro
cuadrado, Astigarraga.
jueves, 13 de marzo de 2014
La Costa Vasca, de Orio a Zumaia
Casi
todos los años hacemos una pequeña escapada al País Vasco, en 2013 estuvimos
por Bilbao
y este año tocaba en Orio. Allí estuvimos alojados en el Hotel Aisia. Es una cadena de hoteles
que nos recomendaron el año pasado cuando estuvimos en Lekeitio y la verdad es
que salimos muy contentos, eso sí tenéis que contratar alguna oferta porque si
no os puede salir un poco caro con las prestaciones que tiene el
establecimiento. En este caso me costó a 60 euros la noche para dos personas
con spa para los dos y desayuno.
miércoles, 12 de marzo de 2014
Un pequeño aperitivo de Pamplona
Este
año conocí la ciudad de Pamplona llevaba tiempo queriendo pasar por allí, pero
nunca venía bien, así que este año decidí entrar a pasar un mañana y tomar sus
ricos pinchos. El único problema que hacía un día de perros y no pudimos
disfrutar lo suficiente de esta ciudad.
En
Pamplona hay que ver esencialmente dos cosas: el casco antiguo y la ciudadela.
Ésta última sólo la pudimos ver de pasada ya que llovía mucho y decidimos
continuar nuestro camino hacía el norte. Al primer lugar donde nos acercamos
fue al Ayuntamiento y la verdad es que me pareció bastante pequeño en
comparación a lo que se ve en la televisión el día del chupinazo.
martes, 11 de marzo de 2014
TARTA DE FRESAS
Es la
época de fresas y por eso he decidido contaros esta receta tan sencilla. Lo
único que os advierto es que es menos
dulce que otras que he escrito para el blog, por lo que si sois muy golosos
deberéis añadirle mayor cantidad de azúcar. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
lunes, 10 de marzo de 2014
PASTA CON MOUSSE DE PATO
Esta es
una receta de pasta que tenía ganas de poner en el blog ya que me sorprendió
mucho cuando la comí porque el sabor es espectacular, así que espero que la
cocinéis y me contéis vuestra
experiencia.
viernes, 7 de marzo de 2014
POSTRE DE NOCILLA
Uno de
los productos que más utilizamos en repostería es la nocilla o crema de cacao y
por ello hoy os traigo unos vasitos de nocilla que seguro que os van a encantar
a los más golosos de la casa.
jueves, 6 de marzo de 2014
EMPANADA DE CERDO Y QUESO
He
probado diferentes tipos de empanada comprada, pero como las que hacemos en
casa ninguna. En este caso os traigo una que hice para mi cumpleaños que estaba
rellena de magreta y queso, aunque podéis emplear otra parte del cerdo como el
lomo.
miércoles, 5 de marzo de 2014
PIZZA DE SALMÓN CON BORDE DE QUESO
Hacía
mucho tiempo que no os ponía ninguna receta de pizza y el otro día en el
supermercado encontré una masa en oferta y decidí traérmela para casa y
elaborar una rica pizza. No obstante, en anteriores ocasiones ya os he indicado
como realizar la masa
casera que es muy sencilla y se necesitan pocos ingredientes.
martes, 4 de marzo de 2014
CONEJO CON TOMATE
A mi
padre le gusta mucho el conejo y a veces lo hace en salsa, frito o con tomate.
Hoy os traigo su receta con tomate y en un futuro iré publicado el resto.
lunes, 3 de marzo de 2014
ARROZ AL PARMESANO
Hoy os
traigo otra manera de cocinar el arroz blanco, usando un queso italiano llamado
Parmesano. No es uno de mis quesos favoritos, pero lo utilizó de vez en cuando
para alguna que otra comida.