He
probado diferentes tipos de empanada comprada, pero como las que hacemos en
casa ninguna. En este caso os traigo una que hice para mi cumpleaños que estaba
rellena de magreta y queso, aunque podéis emplear otra parte del cerdo como el
lomo.
Ingredientes:
-
1 lámina de masa quebrada o
brisa.
-
8 lonchas de magreta.
-
8 lonchas de queso.
-
4 cucharadas de tomate
frito casero.
-
8 aceitunas.
-
Orégano.
-
Ajo en polvo.
-
1 huevo.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es calentar el horno a 200º.
Extendemos la masa puede ser redonda, y entonces os quedará como una
empanadilla gigante, tal y como veis en la foto, o cuadrada. Si utilizáis dos
masas las podéis poner una encima de otra, os quedará más grande y simplemente
deberéis doblar las cantidades; pero yo tengo un horno pequeño y sólo utilizo
una lámina de masa.
Ponemos una capa de tomate, sin llegar a los bordes, ya que
luego habrá que cerrarla. Echamos un poco de orégano y ajo en polvo para darle
más sabor y colocamos encima el queso en lonchas, tiene que ser un queso que se
funda con facilidad podéis utilizar tranchetes o queso para sandwich. Esparcís
algunas aceitunas partidas en trozos y colocáis encima la carne. En este caso
he utilizado magreta de cerdo, pero también podéis emplear lomo, lo único que
debéis decirle al carnicero que os la corte muy fino; si por el contrario
tenéis trozos más gordos os aconsejo que lo paséis un poco por la sartén con
aceite, porque si no se os puede quedar un poco cruda.
Una vez que ya tenéis todos los ingredientes dentro de la
empanada, la cerráis y presionáis bien los bordes. Batís el huevo y la pintáis
para que tenga un color más dorado y le hacéis un pequeño agujero en el centro
para permitirle la salida de vapor.
La dejáis en el horno 20 minutos o hasta que veis que está
dorada y ya está lista para degustar. Se puede comer caliente o fría, aunque a
mi me gusta más recién salida del horno.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
ainssssssss Laura que rica!!! mira tienes razón que como las masas echas en casa no hay nada, vaya como te pusiste en tu cumple ehhh!!?? jijij.
ResponderEliminarbesotes guapaaaa me encanta tu empanada.
receta bien facilita y deliciosa
ResponderEliminarMe encanta la empanada :)
ResponderEliminarSencilla y muy rica...sí que es verdad que como lo hecho en casa no hay nada...
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las empanadas y todas sus variantes y sobretodo con el queso son impresionantes. Esta empanada tiene una pintaza tremenda. Enhorabuena¡¡¡. Besos
ResponderEliminarDeliciosa... otra receta que me apunto, la tengo que tunear al singlu, pero seguro que triunfo!
ResponderEliminarYa te contaré...
Saludos
Por cierto... nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarTe dejo nuestro blog, por si te apetece dar una vuelta y conocernos.
spezialia.blogspot.com