Seguro
que muchos de vosotros ya estáis pensando en el verano y en la operación
bikini, pues aquí os dejo una receta para los que queráis perder esos kilos de
más que habéis cogido durante el invierno.
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1 coliflor pequeña.
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2 patatas medianas.
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 cucharadita de pimentón dulce.
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2 dientes de ajo.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es preparar la coliflor, le quitamos las hojas verdes y los
tallos. Pelamos las patas y las partimos por la mitad. Ponemos una cazuela con
agua a hervir y salamos.
Cocemos
la coliflor junto con las patatas en el agua durante 20 minutos y escurrimos.
Antes de sacarla probarla para ver si tiene el hervor justo.
En una
sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, pelamos el ajo,
lo laminamos y se lo añadimos. Una vez
que tenemos el ajo dorado, retiramos la sartén del fuego y le añadimos la
cucharadita de pimentón, dejamos que se rehogue un poco, pero teniendo cuidado
de que no se queme.
En un
plato o fuente colocamos la coliflor con las patatas y le echamos el refrito
por encima y ya está listo para comer. En la mayoría de las ocasiones ya sabéis
que me gusta echar los ingredientes cocidos en la sartén para que se mezclen
todos los sabores, sin embargo en este caso
no os lo aconsejo, ya que la coliflor se os puede deshacer lo que haría
perder vistosidad al plato.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Ufff qué bueno! Me encanta la coliflor, así que este es un plato que seguro haré!
ResponderEliminarUn besito
Que buenisima pinta!
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