Hace un
mes María del blog http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
nos propuso un reto para todos los meses. Ella nos daba un país y nosotros
teníamos que cocinar una receta de este país. Me pareció muy divertido sobre
todo porque está relacionado con el blog que yo escribo así que cada mes
publicaré una receta del país que me toque.
En este
caso me correspondió Alemania y había dos cosas que tenía muy claras, que el
plato debía tener patatas y salchichas. No obstante, todos los platos que
encontré con estos ingredientes me parecían muy simples y demasiado conocidos,
por lo que decidí hacer uno que tradicionalmente no llevan estos dos ingredientes,
pero se lo añadí y la verdad es que resulto mucho más sabroso: Huevos a la
alemana.
Los
alemanes suelen tomar este plato para desayunar, a mi personalmente me parece
demasiado pesado, así que yo lo dejaría para un rico almuerzo o para un primer
plato de la comida. Pero vamos a dejarnos de tanta introducción y comencemos
con la receta.
Ingredientes:
-
4 huevos.
-
80 gramos de mantequilla.
-
1 cucharada sopera de harina de
trigo.
-
3 cucharadas soperas de leche.
-
1 cucharada sopera de mostaza.
-
Sal, perejil y pimienta molida.
-
Salchichas (opcional).
-
Patatas (opcional).
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cocer los huevos y las patatas, si habéis decidido
incluirlas en este plato. Ya sabéis el tiempo de cocción de la patata dependerá
del tamaño de la misma y la cocción del huevo será de 10 a 15 minutos en función del
tamaño.
Mientras
tanto comenzamos a realizar la bechamel en la que luego se echarán los huevos.
En mi caso para la bechamel suelo emplear aceite de oliva en vez de
mantequilla, pero como es una receta alemana cabe señalar que en estos países
se utiliza más la mantequilla que el aceite y por eso en este caso la he
realizado así.
Echamos
la mantequilla a un cazo y cuando esté derretida, añadimos la cucharada de
harina, comenzamos a dar vueltas con una cuchara de madera de forma enérgica
para que no se hagan grumos y poco a poco vamos añadiendo la leche. Yo deje la
bechamel bastante espesa, pero si queréis que quede más líquida podéis añadirle
un poco más de agua, esto va al gusto del consumidor.
Cuando
ya tenemos todo ligado añadimos la cucharada de mostaza, la sal, el perejil y
un poco de pimienta molida. Pelamos los huevos y los incluimos en la cacerola y
damos un par de vueltas. Esto es opcional, ya que si no lo que podemos hacer es
echarlos en un plato y bañarlos con la salsa, aunque eso dependerá del espesor
de vuestra bechamel.
Como ya
os comenté decidí utilizar otros dos ingredientes para completar el plato: un
par de salchichas y una pequeña patata cocida, lo cual también lo bañe con la
bechamel. Un plato muy sabroso que podéis tomar para desayunar, comer o cenar.
Hola LAura! compañera de reto, una elección muy buena para el pais que nos ha tocado este mes! a ver cual es el proximo pais!!
ResponderEliminarHola Laura,
ResponderEliminarSoy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.
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Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Recibe un cordial y afectuoso saludo,
Natalia
Hola Natalia, somos compañeras de reto y he pasado por tu blog y me ha gustado así que me quedo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Alaaa que cosa mas rica, me ha gustado mucho esta forma de huevos a la alemana, no lo conocia para nada, me gusta!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Que rico y que hambre, y eso que acabo de comer!!
ResponderEliminarMucha suerte en el reto compi!