Me
llegó hace unos días una invitación por twitter para participar en un concurso
de recetas solidarias de CocinasanaTS y Central Lechera Asturiana y no me he
podido negar, ya que esta marca sumará los “me gusta” de la receta ganadora y la
que quede en segundo lugar y los multiplicará por 3 y el resultado será los
litros de leche que donarán al banco de alimentos de Asturias. Empecé a buscar
en mi libro de recetas y al final me decanté por una receta dulce, clásica y
sana: la Tarta de Manzana.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 31 de enero de 2014
jueves, 30 de enero de 2014
TORTILLA GUISADA
Uno de
los platos más típicos de la cocina española es la tortilla de patata. El año
pasado ya colgué en el blog la receta de la tortilla de patata que hace mi
madre, que es la que más me gusta. No obstante, hay veces que no nos ha dado tiempo
a comernos la tortilla y se nos ha quedado un poco seca. En este caso, podéis
guisarla un poco y así podéis seguir comiéndola con todo su jugo.
miércoles, 29 de enero de 2014
PALITOS DE QUESO MOZZARELLA
Este es
un aperitivo que pido muchas veces en los restaurantes americanos porque me
encanta, sin embargo creo que tienen un precio excesivo, así que como estamos
en crisis es mucho mejor que lo hagáis vosotros en casa y así os ahorráis un
dinero. Eso sí hacerlo sólo de vez en cuando, ya que es plato muy calórico.
martes, 28 de enero de 2014
LUBINA AL HORNO
Hace
mucho que no ponía ninguna receta de pescado y ésta que hace mi madre es de las
que más me gustan, en este caso son lubinas enteras, pero si tenéis niños en
casa o no os gusta estar quitando raspas mientras coméis el pescado, podéis pedirle
al pescadero que os limpie la lubina y así será mucho más fácil de comer.
lunes, 27 de enero de 2014
EMPAREDADOS DE MI MADRE
Aunque
hay muchas recetas de emparedados, los que hace mi madre son un éxito siempre
en las comidas familiares, y por más manjares que haya en la mesa si hay algo
que siempre desaparece son sus famosos emparedados, así que no me he podido
resistir a poneros la receta por si alguien la quiere cocinar.
viernes, 24 de enero de 2014
JUDIAS VERDES CON QUESO Y JAMÓN YORK
Las
judías son uno de los alimentos que menos me gustan. Por ello las tengo que
enmascarar para poderlas comer muy de vez en cuando. Hoy os traigo un plato muy
saludable para aquellos que como yo no son muy amantes de las judías verdes.
jueves, 23 de enero de 2014
POLLO ASADO
Cuando
vivía con mis padres, muchos domingos había pollo asado para comer y la verdad
es que esto ocurre en muchas casas, tanto por el precio como por lo sencilla
que es la receta. En este caso os dejo la receta que hace mi madre, aunque si
queréis añadirle limón o alguna especia más lo podéis hacer.
miércoles, 22 de enero de 2014
BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Hacía
mucho que no escribía la receta de ningún bizcocho y como ahora en invierno no
nos da pereza encender el horno, aquí os dejo una muy sencilla que podéis hacer
para los más pequeños de la casa. Además, también os puede servir como base
para unos rico cakes
pops.
martes, 21 de enero de 2014
LECHE FRITA DE TURRÓN
Hace
unas semanas os puse la receta de la leche frita y como el otro día tenía
turrón blando en casa, decidí experimentar y cocinar leche
frita con sabor a turrón. Fue todo un acierto y seguro que a las personas
que os encanta el turrón disfrutáis mucho con este plato.
lunes, 20 de enero de 2014
CHAMPIPIZZAS
Como ya
os he comentado en otros post me encanta la pizza, en esta ocasión os traigo
unos champiñones rellenos de pizza al horno. Anteriormente, os puse una receta
de palmeras
rellenas de pizza, pero hoy he decidido hacerlo con los champiñones, que
son uno de mis ingredientes favoritos para la cocina.
viernes, 17 de enero de 2014
SALCHICHAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE CERVEZA Y MOSTAZA
Hace
mucho que no utilizaba champiñones en ningún plato y la verdad es que es uno de
mis ingredientes favoritos en la cocina, así que decidí utilizarlos en esta
receta que seguro que os sorprenderá sobre todo por el toque a mostaza.
jueves, 16 de enero de 2014
Tailandia, el país de las sonrisas
Tailandia
es un país que te enamora y a la vez te
deja con la sensación de seguir queriendo conocer Oriente. Si quieres
desconectar totalmente del estrés y de tu vida normal, qué mejor que irte a la
otra punta del mundo y disfrutar de este maravilloso país.
En este
caso nosotros hicimos un circuito que nos mostró las ciudades más importantes
de Tailandia. Intentar elegir un vuelo directo para perder el menor tiempo
posible, aunque si os agobian mucho los aviones, tened cuidado, ya que son 12
horas para ir y 13 para volver. Os aconsejo que intentéis dormir en el avión,
ya que allí, por lo menos nosotros, llegamos a primera hora de la mañana y nos
tuvimos que poner en marcha para ver Bangkok.
La
verdad es que iba un poco asustada porque había leído muchas cosas de esta
ciudad, sobre todo la gran cantidad de gente que vivía y que podía llegar a
agobiar, pero para nada. Aunque vivan más de quince millones de habitantes no
da la sensación de agobio que puede producir cualquier ciudad europea. Nada más
llegar al hotel, al ser un viaje contratado, apareció la guía para vender las
respectivas excursiones, os aconsejó que Bangkok la visitéis por vuestra
cuenta, ya que es una ciudad muy accesible, eso sí nosotros decidimos contratar
una excusión al mercado flotante, que se encuentran a 90 kilómetros de la
ciudad.
Lo
primero que hicimos fue coger un taxi, existen cientos de ellos en la ciudad
con diferentes colores y son muy baratos. Fuimos al Palacio Real, que es una de
las grandes maravillas que tiene la capital tailandesa. Nada más llegar nos
intentaron timar, haciéndonos comprar la entrada con antelación, pero os puedo
decir que esto es muy raro en Tailandia, ya que en el resto de los días que
estuvimos no volvió a ocurrir nada parecido. No obstante, no nos fiamos y
compramos la entrada una vez dentro del Palacio.
miércoles, 15 de enero de 2014
PATATAS A LA RIOJANA
Hoy
toca un plato de La Rioja, zona de vinos; aunque la verdad es que es una receta
que se cocina en diferentes puntos de España y que se prepara principalmente
con patatas, chorizos, pimentón y laurel.
martes, 14 de enero de 2014
HUEVOS A LA FLAMENCA
Hoy os
traigo una receta típica de la cocina andaluza, más concretamente de Sevilla.
Se trato de un plato muy básico, pero muy contundente, a base de huevos,
patatas, carne y verduras. Si os gustan todos estos ingredientes no podéis dejar
de cocinarlo, porque seguro que os dejará con la boca abierta.
lunes, 13 de enero de 2014
ENSALADA AMERICANA DE COL
Hoy os
traigo una rica ensalada para irnos quitando poco a poco los excesos de la
Navidad. Esta ensalada la sirven en muchos restaurantes americanos e incluso la
encontraréis en algún supermercado, pero si la hacéis vosotros seguro que está
mucho más rica.
viernes, 10 de enero de 2014
PASTA DE ESPELTA CON VODKA
Hoy os
traigo un rico plato de pasta, pero con un toque que seguro que os sorprenderá,
salsa de vodka. La pasta empleada también es diferente a la de otras ocasiones,
ya que se trata de pasta de espelta.
jueves, 9 de enero de 2014
TERNERA CON SALSA CHIMICHURRI
Esta es
una salsa muy sencilla de hacer y que da a nuestros platos un sabor exquisito,
se puede hacer con todo tipo de carne, yo en este caso he empleado ternera,
pero también lo podéis hacer con cerdo. Asimismo, podéis hacer la carne a la
plancha y añadirle la salsa una vez cocinada o echarle la salsa antes de
meterla al horno y que se cocine en este electrodoméstico, como a mi me
encantan los platos al horno he elegido esta segunda opción.
miércoles, 8 de enero de 2014
FALSA FONDUE DE QUESO CAMEMBERT
Os he mostrado diferentes formas de preparar
el queso, casi siempre al horno, ya que personalmente me gusta más. Sin
embargo hoy os traigo una receta en la que se fríe el queso y podéis ponerlo
tipo fondue para sorprender a vuestros invitados.
martes, 7 de enero de 2014
TARTA DE TURRÓN
Viendo
la aceptación que ha tenido el flan
de turrón en el blog, decidí ponerme manos a la obra y realizar una tarta
de turrón, como veréis tiene algunos ingredientes parecidos, aunque la mayor
diferencia es que no lleva cuajada por lo que la meteremos al horno durante 30
minutos.