Hoy os
traigo una rica ensalada para irnos quitando poco a poco los excesos de la
Navidad. Esta ensalada la sirven en muchos restaurantes americanos e incluso la
encontraréis en algún supermercado, pero si la hacéis vosotros seguro que está
mucho más rica.
-
Medio repollo grande.
-
Un bote de zanahoria rallada (190 gramos peso
escurrido).
-
2 manzanas.
-
Media cebolla.
-
Medio limón.
-
8 cucharadas soperas de mayonesa
casera.
-
2 cucharadas de mostaza.
-
2 cucharaditas de café de
azúcar.
-
Un poco de sal.
-
Un poco de pimienta negra
molida.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cortar el repollo todo lo fino que podamos y lo
colocamos en un bol, al que añadimos la zanahoria picada.
El
siguiente paso es cortar la cebolla y añadirla el bol. Hacemos la misma
operación con la manzana. Una vez que la hemos añadido al bol le echamos el
medio limón por encima para que la fruta no se oscurezca.
Ahora
llega el momento de elaborar la salsa, simplemente hay que utilizar las medidas
justas que os he puesto en los ingredientes (mayonesa, mostaza, azúcar y sal).
Eso sí, os aconsejo que utilicéis mayonesa casera, ya que en esta receta le da
un toque muy especial y se parece más a la salsa que sirven en los restaurantes
americanos.
Luego
solo queda echárselo a la ensalada y removerla bien por todos los lados. Puedes
elaborarla con antelación, meterla al frigorífico y servirla en el momento en
que lleguen los invitados.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones:6 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Esta ensalada es una de mis preferidas cuando me voy por ahí a cenar. Si voy a algún sitio que la haga siempre la pido. En casa soy incapaz de hacerla por el tema de las mayonesas... asi que aprovecho y la pido cuando salgo.- Tomo nota de la receta por si algun dia me pega por hacerla... jejej aunque creo q ya me la sé de memoria... Besos¡¡¡
ResponderEliminarNo la he probado nunca, tendré que hacerla!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besotes!