Hoy os
traigo una receta típica de la cocina andaluza, más concretamente de Sevilla.
Se trato de un plato muy básico, pero muy contundente, a base de huevos,
patatas, carne y verduras. Si os gustan todos estos ingredientes no podéis dejar
de cocinarlo, porque seguro que os dejará con la boca abierta.
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5 patatas medianas.
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2 huevos.
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Cuatro cucharadas de tomate
frito casero.
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Un cuarto de cebolla.
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2 dientes de ajo.
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Media lata de guisantes cocidos.
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Media lata de pimiento asado.
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50 gramos de jamón serrano.
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2 chorizos.
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1 cucharada sopera de vinagre.
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Media cucharadita de café de
pimentón dulce.
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Sal.
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Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar la cebolla y picarla finamente. Luego ponemos un
poco de aceite en la sartén y la echamos, la tenemos unos diez minutos hasta
que coja un color dorado.
Mientras
tanto, pelamos el ajo en trozos muy pequeños y se lo añadimos a la sartén. Lo
dejamos todo durante cinco minutos más. Luego cortamos el chorizo en rodajas de
un centímetro y se lo añadimos también, cuando haya cogido color, retiramos el
sofrito de la sartén y le añadimos el pimentón dulce y le damos un par de
vueltas (también se puede sustituir por picante). El siguiente ingrediente que
añadimos es el vinagre y tras un par de minutos el tomate frito casero.
Mientras
se van realizando todos estos procesos en otra sartén echamos abundante aceite
y las patatas peladas, saladas y cortadas como si fueran para una tortilla de
patata. Una vez que tenemos listas las patatas fritas les retiramos el exceso
de aceite, colocándolas encima de un papel absorbente.
En la
otra sartén, donde está el sofrito añadimos los guisantes, el jamón serrano y
el pimiento cortado en trocitos muy pequeños.
Ahora
toca el turno de los huevos, en una sartén con aceite bien caliente se fríen
los huevos y se salan. En la receta tradicional, una vez que tenemos montado el
plato se meten los huevos al horno y se terminan de cocinar allí, pero a mí
personalmente me gustan más fritos. Si los queréis hacer al horno, añadirle un
poco más de tomate para que el plato no se os quede muy seco.
Finalmente,
montamos el plato, hacemos una cama con las patatas fritas, ponemos encima el
sofrito y coronamos con el huevo frito. Un plato muy completo y sabroso que
encantará a todos los comensales.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Vaya plato!!! Solo falta la barra de pan y me pongo morada, que bueno!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre mia Laura¡¡¡ Este plato me lo pido una vez al año... pero me lo pido¡¡¡ Que rico debe estar solo de pensarlo...uffffffff
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