Hoy
toca un plato de La Rioja, zona de vinos; aunque la verdad es que es una receta
que se cocina en diferentes puntos de España y que se prepara principalmente
con patatas, chorizos, pimentón y laurel.
Ingredientes:
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5 patatas medianas.
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2 chorizos que no estén muy
curados.
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Medio pimiento verde.
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Media cebolla pequeña.
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2 dientes de ajo.
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1 cucharadita de café de
pimentón dulce.
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2 hojas de laurel.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un chorro generoso de aceite en una cazuela y
comenzamos a dorar los ajos que estarán bien picaditos. Mientras tanto cortamos
en trozos pequeños el pimiento y la cebolla, salamos, y se los añadimos a la
olla hasta que empiecen a dorarse.
Por
otra parte, vamos cortando el chorizo en rodajas, no las hagáis muy finas, ya
que si no luego se os puede deshacer mientras cuece. Cuando veamos que la
cebolla y el pimiento están listos se añade a la cazuela el chorizo y se sofríe
unos minutos. A continuación, retiramos la cazuela del fuego, le añadimos el
pimentón y le damos varias vueltas para que se impregnen todos los alimentos.
Ahora
pelamos, lavamos y chascamos las patatas en trozos medianos, las salamos y las
añadimos a la cazuela, le damos un par de vueltas para que se impregnen de todo
el sofrito.
Cubrimos
con agua las patatas y les echamos un par de hojas de laurel. Dejamos cocer
hasta que las patatas estén blandas, esto dependerá del tamaño que tengan, en
mi caso tardaron unos 40 minutos, si vemos que necesita más agua le añadimos
más. Cuando probemos las patatas para ver si están blandas, también hacemos lo
mismo con el caldo y vemos si necesita más sal.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Como me gustan estas patatas, llenas de sabor, pena q estoy de dieta, pero me las guardo!!! Un beset!
ResponderEliminarUna deliciosa receta con nuestras queridísimas patatas. Para mí, las mejores que he comido hasta ahora fueron en restaurante de Laguardia... brutales.
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