Cuando
vivía con mis padres, muchos domingos había pollo asado para comer y la verdad
es que esto ocurre en muchas casas, tanto por el precio como por lo sencilla
que es la receta. En este caso os dejo la receta que hace mi madre, aunque si
queréis añadirle limón o alguna especia más lo podéis hacer.
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Medio pollo.
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Un chorro generoso de aceite.
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Media cebolla.
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1 vaso de vino blanco.
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Un chorro generoso de vinagre.
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2 dientes de ajo.
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Perejil.
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Sal.
Elaboración:
Colocamos
el pollo en una fuente apta para horno y precalentamos el horno a 200º. Le
echamos por encima el chorro de aceite y medio vaso de vino blanco y lo metemos
al horno.
Cuando
haya pasado una hora le damos la vuelta y comenzamos a preparar un rico ajilimoje
partiendo en trocitos pequeños el ajo y el perejil, lo machacamos en el mortero
y le añadimos un chorro generoso de vinagre y la otra mitad del vaso de vino
blanco.
Además, partimos la cebolla en juliana y la colocamos en la bandeja. Cuando
haya pasado otra media hora desde que hemos abierto el horno u hora y media
desde que lo pusimos, sacamos el pollo y le echamos la cebolla y la mezcla que
tenemos en el mortero.
Lo
dejamos otra hora y ya está listo para comer. Daros cuenta que en total tiene
que estar de dos horas y media a tres horas, si veis que al final no se os ha
dorado lo suficiente o lo queréis un poco más dorado subís un poco la
temperatura del horno, porque por dentro ya estará cocinado.
Tiempo de preparación: 2 horas y media.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Hoy he hecho el pollo con esta receta y me ha salido buenísimo... Gracias!!
ResponderEliminarMe alegro un montón además como es una comida que me gusta mucho he pensado en poner las diferentes formas de cómo cocinar pollo asado a ver cuál está más rica. Otra cosa que puedes hacer son los emparedados están riquísimo a mi tío José le encantan. Un besazo
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