Aunque
hay muchas recetas de emparedados, los que hace mi madre son un éxito siempre
en las comidas familiares, y por más manjares que haya en la mesa si hay algo
que siempre desaparece son sus famosos emparedados, así que no me he podido
resistir a poneros la receta por si alguien la quiere cocinar.
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100 gramos de jamón york.
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8 lonchas queso tipo tranchetes.
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2 huevos.
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Pan rallado.
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Aceite de oliva.
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Bechamel:
o 2 cucharadas de harina.
o 2 vasos de leche (250 mililitros).
o 1 chorro de aceite de oliva.
o 50 gramos de queso rallado.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a cocinar es la bechamel, ya que va a ser la base de nuestro
plato. Echamos en una sartén o cazo un chorro de aceite y la harina y
comenzamos a darle vueltas para que se nos cocine, luego poco a poco vamos
añadiendo la leche y finalmente la sal. Cuando ya la tenemos le bechamel espesa
y sin grumos le añadimos el queso rallado. Éste último ingredientes es
opcional, sin embargo gracia a él la bechamel os quedará algo más compacta lo
que será bueno para vuestro plato.
Se
dejan enfriar los emparedados durante una o dos horas hasta que veamos que se
han solidificado. Luego los cortas como quieras, mi madre lo hace en cuadrados
que no sean muy grandes, ya que como podéis ver en la receta es un aperitivo
bastante contundente así que no cortéis los trozos demasiado grandes.
Luego
colocáis un plato con los huevos batidos y otro con el pan rallado y vais
pasando el emparedado por el huevo y luego por el pan rallado. Los dejáis en la
nevera (también se pueden congelar) hasta el momento en que vayáis a servirlos,
entonces calentáis el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, los echáis
para que se frían, se pueden hacer en una sartén o en una freidora lo que os
sea más cómodo, en menos de cinco minutos están listos, los colocáis en papel
de cocina para quitarles los restos de aceite y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 emparedados medianos.
Dificultad: Media.
Ummmmmmm, no es q me gusten, es q me ENCANTAN!!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Yo quiero esos emparedados para cenar!!!!
ResponderEliminarUn besote
Estos emparedados tienen que estar muy ricos...umm con esa bechamel.....
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